22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Кряква за 200 тысяч рублей: депутата из Ростовской области оштрафовали за незаконную охоту

У народного избранника конфисковали ружье и моторную лодку

Поделиться

Во время депутатской охоты было убито 14 речных уток-крякв

Фото: Юкатан / Wikipedia.org

Сальский городской суд приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей за незаконную охоту депутата Пролетарского городского поселения. Об этом сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры. У него конфисковали моторную лодку и гладкоствольное ружье.

В суде установлено, что в ноябре 2018 года депутат вместе со своим знакомым отправился на ночную охоту на реку Маныч в Веселовском районе. Используя фароискатели, они незаконно отстреливали речных уток-крякв. Добычей браконьеров стало 14 птиц.

— Подсудимые нанесли государственному охотничьему фонду РФ ущерб в размере около 35 тысяч рублей, — пояснили в транспортной прокуратуре Ростовской области.

Суд назначил обоим участникам охоты штраф — по 200 тысяч рублей, также у них конфисковали два гладкоствольных ружья — ИЖ-27Е и Benelli super sport — и моторную лодку «Нептун-450».

Источник в правоохранительных органах сообщил порталу 161.RU, что фамилия одного из фигурантов уголовного дела — Максименко М. В. В Пролетарском городском поселении действительно есть депутат с похожими инициалами — Михаил Викторович Максименко. Согласно открытой информации, он также является директором компании «Золото степей», которая специализируется на сельском хозяйстве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 июл 2019 в 11:14

А лишить статуса депутата? Он же преступник!

гость
22 июл 2019 в 11:34

Легко отделался. Обычно на охоте происходят несчастные случаи с разными исходами.

Василий Чапаев
22 июл 2019 в 12:17

Ну летает себе уточка,зачем ее убивать то?Неужели такой голодный и нищий,раз не может себе позволить купить мяса в магазине?