23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Покупали, а потом отменяли: на Дону задержали интернет-аферистов

Парочка обманывала продавцов ноутбуков и телефонов

Поделиться

Полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве 

Полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве 

В донской столице полицейские задержали мужчину и женщину, промышлявших интернет-мошенничеством. Они через Сеть покупали технику — телефоны и ноутбуки. Покупки оплачивали через онлайн-банк, а потом отменяли операции, и деньги вновь возвращались к ним на счет. Продавцы оставались без прибыли и товара.

На днях мошенники в очередной раз провернули аферу, якобы купив телефон за 11 тысяч рублей.

— Полицейские задержали злоумышленников. Ими оказались 28-летняя женщина и 44-летний мужчина. Оба — ростовчане. На них завели дело по статье «Мошенничество», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Если суд признает вину подозреваемых, им грозит до пяти лет тюрьмы.

Раннее мы сообщали, что в Ростове задержали банду мошенников, обманывающую ростовчан с помощью СМС. Ущерб, который злоумышленники причинили дончанам и москвичам, составил 18 миллионов рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Ростова
23 дек 2018 в 18:45

С такими ценами на технику и телефоны, и не удивительно. А где людям взять на покушать? (так говорит Рябинович)

Гость
24 дек 2018 в 06:19

А по подробнее эту схему можно озвучить?

Рабинович
23 дек 2018 в 20:11

А где простым людям при безработице и росте цен взять на кусок хлеба для кипятком запить? Прежде,чем осуждать их за это злодеяние необходимо принять во внимание его социальные предпосылки.