18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В центре Ростова задержали участницу одиночного пикета

Акция проходила на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой

Поделиться

В задержании участвовали не только полицейские, но и казаки

В задержании участвовали не только полицейские, но и казаки

Сегодня примерно в 14:00 во время акции задержали участницу одиночного пикета, проходившего в центре донской столицы. Женщина стояла с плакатом на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой, когда к ней и двум журналистам федеральных изданий подошли сотрудники полиции и казаки. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал организатор пикета Артем Тарабановский.

— Полицейские задержали женщину и двух журналистов, увели их в участок, где те пробыли около часа, — рассказал Тарабановский.

По словам Артема, у журналистов при себе были все документы, удостоверяющие личность. Сотрудников СМИ и пикетчицу опросили и отпустили. Однако источник 161.RU в правоохранительных органах региона опроверг факт задержания журналистов.


Акция против «асоциальной политики государства» проходила 3 декабря с восьми часов утра. В ней планировали принять участие 16 человек.

— Каждый участник должен был отстоять по полчаса. Они передавали друг другу специальный плакат. Из-за задержания пришлось прекратить и пикет, потому что полицейские забрали плакат, — добавил Тарабановский.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Ростовской области. Там ответили, что информация по данному факту уточняется.

Подобный инцидент случился в сентябре этого года. Во время одиночного пикета рядом со зданием областной прокуратуры задержали дольщика ЖК «Европейский». В полиции тогда ответили, что пикетчика «пригласили для дачи объяснений», а потом отпустили.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2018 в 17:23

Ещё бы росгвардию прислали, прокуратору , следственный комитет, фсб, пожарных, мчс, омон, запаковать бедную инакомыслящую!!!!

коко
3 дек 2018 в 17:57

вот вам и демократия...

метро
3 дек 2018 в 17:30

одиночные пикеты разрешены. осудят ли полицейских по статье самоуправство? свобода собраний закреплена конституцией