RU161
Погода

Сейчас+36°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+36°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +36

3 м/c,

с-в.

752мм 25%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия подробности В Ростове напали на семью: отцу сломали ногу, малышку ударили по голове, а подростка залили перцовкой

В Ростове напали на семью: отцу сломали ногу, малышку ударили по голове, а подростка залили перцовкой

Мама обратилась в полицию и ищет записи с камер

Прогулка закончилась избиением для отца семьи

Семья ростовчан вышла на прогулку вечером 23 июня: Сергей с женой Мариной, их полуторагодовалая дочка Даша (все имена, кроме имени матери, изменены — Прим. ред.) и 14-летний сын Костя. Возле магазина «Солнечный круг» на улице Ленина на них напал мужчина. Он сломал ногу отцу детей, ударил маленькую девочку по голове, а когда подросток кинулся защищать близких, то распылил ему в лицо перцовый баллончик. Об этом редакции рассказала мама детей Марина, которая подала заявление в полицию.


Семья уже шла домой, когда на улице Ленина увидели лежащий на земле электросамокат. Костя попытался поставить его, но не вышло — самокат был сломан. Сзади семью окрикнул незнакомый мужчина лет 25–27, худощавого телосложения. Он шел по улице вместе с девушкой.

— Он начал кричать: «Что вы делаете? Зачем вы его положили? Поднимите!». На что мы ему спокойно сказали: «Он сломан, его невозможно поставить», — рассказала Марина корреспонденту 161.RU.

Тогда окрикнувший мужчина подбежал к Сергею и начал бить его по лицу, затем повалил его на землю и прыгнул на ногу так, что сломал мужчине лодыжку. После нападавший ударил по голове полуторагодовалую девочку, которую Марина держала на руках. Ребенок закричал и заплакал. Костя бросился защищать маму с сестрой и повалил нападавшего на землю. Но тот брызнул ему в лицо перцовым баллончиком. Мужчина попытался залить перцовкой и Марину с дочкой, но не попал. После этого быстро убежал вместе с девушкой, которая все это время стояла рядом, молча наблюдая за происходящим.

— Муж у меня полковник Российской армии. Был и в Сирии, и на СВО, ветеран боевых действий. Он даже не ожидал такого поворота событий, все молниеносно происходило, — рассказала Марина корреспонденту 161.RU. — Мы многодетная семья, но в тот день старшая дочь осталась дома.

Избитый мужчина — военный с боевым опытом

Свидетелей вокруг было много, говорит женщина. Люди стояли рядом, но никто из них не решился вмешаться в конфликт. Но когда напавший убежал, очевидцы вызвали скорую помощь и полицию. Последняя так и не приехала. Семью доставили в БСМП, где мужу наложили гипс, Косте диагностировали ожог глаз и тела, Даше — повышенное внутричерепное давление после удара по голове. В больницу приехал инспектор ПДН и взял у семьи показания. Направление на судебно-медицинскую экспертизу он не выдал, рассказала Марина. Также инспектор сказал, что позже к семье домой придет участковый, но уже три дня с семьей никто не связался.

Марина сама написала заявление в полицию. Семья попыталась найти камеры видеонаблюдения, на которые мог попасть нападавший. Марина вспомнила, что в руках у девушки была пицца из «Сицилии», и семья попыталась получить запись с камеры видеонаблюдения пиццерии. Но сотрудники отказались ее предоставить.

Если вы стали свидетелем произошедшего и хотите помочь семье, напишите, пожалуйста, в редакцию. Для связи наш чат-бот: @rostov161_news_bot. Либо почта: 161@sholding.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY33
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем