29 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В центре Ростова разрушился доходный дом XIX века, ждавший сноса более 10 лет

Спасатели разбирают завалы

Поделиться

Стена рухнула на проезжую часть

Стена рухнула на проезжую часть

Поделиться

Днем 23 июля на Социалистической, 130 рухнул доходный дом Туроверовой, построенный во второй половине XIX века. Как сообщил корреспонденту 161.RU очевидец Сергей Терехов, чтобы разобрать завалы, сотрудники УГО и ЧС перекрыли участок улицы между переулком Крыловским и проспектом Чехова.

Поделиться

Судя по фотографиям очевидца, провалился пол на втором и третьем этажах, рухнули стены. На месте работают спасатели, энергетики, дежурит машина реанимации.

Поделиться

Корреспондент 161.RU прибыл к разрушившемуся зданию. По его словам, часть стены обрушилась на проезжую часть. Сейчас спасатели готовятся разбирать завалы. По их словам, пострадавших нет.

Поделиться

Получить оперативный комментарий пресс-службы администрации Ростова или городского управления ГО ЧС на момент публикации не удалось.

Доходный дом построили в 1879 году. За весь XX век здание не получило статус объекта культурного наследия. В 2011 году дом Туроверовой признали аварийным и начали готовить под снос, жильцов расселили. В феврале 2016-го часть дома обрушилась, летом того же года произошло еще одно, более серьезное обрушение. Тогда обошлось без пострадавших.

Мы опубликовали большой фоторепортаж с места обрушения исторического дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...