15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

Тролли атаковали сайт Бессмертного полка — ростовские организаторы

Неизвестные заменили имена участников войны именами нацистов

Поделиться

В этом году из-за пандемии отменили шествие Бессмертного полка

В этом году из-за пандемии отменили шествие Бессмертного полка

Поделиться

Ростовские организаторы акции «Бессмертный полк» зафиксировали атаку на сайт, где принимают заявки с именами и фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, сообщил региональный координатор акции Андрей Кудряков.

― К нам попадают заявки из Калуги, Челябинска, Новосибирска. Мы работаем по заявкам со всей России, у нас их сотни. Важно, чтобы никто [из модераторов] чего-то подобного не просмотрел. В прошлом году мы выявили изображения нацистов утром 9 мая. А в этом году еще раньше начались атаки, — уточнил Кудряков в комментарии 161.RU.

В ночь на 5 мая кто-то подал на сайт две заявки с фотографиями бойцов под именами Гейнца Гудериана и Йозефа Геббельса. Неуместную шутку выявили на этапе постмодерации — на сайт нацисты не попали.

Поделиться

Поделиться

— Это не первая хакерская атака. В прошлом году были серьезные преступления. Были осуждены люди, которые этим занимались. Мы надеялись, что в этом году этого не будет, но были готовы. И вот сейчас правоохранительные органы готовы вместе с «Бессмертным полком» выявлять таких людей, — добавил Кудряков.

Первое шествие Бессмертного полка прошло 9 мая 2012 года, а затем акция появилась и в других городах. В этом году заявки на участие в шествии принимают до 7 мая. В Ростове шествия не будет — его перевели в онлайн-формат.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...