Мой дом карточки

Дачный апгрейд: как превратить загородный дом в курорт

Обустраиваем участок так, чтобы из него не хотелось уезжать

Май — время «оживить» дачу

За зиму дача пришла в упадок, и пора снова брать в руки молоток, гвозди и метлу? Чтобы подлатать крышу, стены, двери одним днем не обойтись. Поэтому стоит прибегнуть к помощи. Где найти все нужные инструменты и мебель, как пробурить водную скважину, утеплить дом и сделать так, чтобы по осени загородный участок не хотелось покидать? Об этом — в материале.

  1. Открыть для себя «Дачный мир»
  2. «Готовь тепло летом»
  3. Какой он, сад мечты?
  4. Дом и участок «под ключ»
  5. Пробурить собственную скважину на воду
  6. Подстригаем кусты и косим траву
1

Открыть для себя «Дачный мир»

Правильно подобранная садовая мебель задаст хорошее настроение дачному участку

С чего начать, впервые за летний сезон приехав на дачу? Сначала нужно найти, куда присесть. Садовая мебель — это не только удобный атрибут, но и обязательный элемент, задающий настроение дачному участку.

В магазине «Дачный мир» покупатели смогут выбрать садовую мебель из ротанга, металла, стекла и пластика — от уличных скамеек до мебельных гарнитуров, в комплект которых входит даже очаг для посиделок. Помимо этого, тут большое разнообразие популярных моделей подвесных кресел «коконов».

Но дачу не стоит ассоциировать только лишь с непосильным трудом. После обустройства или в перерывах между ремонтом и работой на грядках можно порадовать себя перекусом на свежем воздухе.

Для таких случаев «Дачный мир» предлагает мангалы, грили, тандыры российских и зарубежных производителей: Weber, Kamado Joe, Big Green Egg, Gratar, LappiGrill, Амфора и др.

Для детей в магазине можно приобрести уличные игровые комплексы, а садоводы найдут здесь соответствующий инвентарь и системы полива.

ТЦ «Мир ремонта»:
г. Аксай, проспект Аксайский, 21;
+7 (863) 300–8–300;
Instagram.

2

«Готовь тепло летом»

Дешевле позаботиться о системе отопления в летний период

Лето — подходящий сезон, чтобы задуматься об утеплении загородного дома — цены на системы отопления в теплый период оптимальны.

При выборе котла стоит учесть метод его работы, процесс установки и, конечно, стоимость. Специалисты компании «Лемакс» советуют присмотреться к электрическим котлам отопления, — они дешевле, чем газовое или твердотопливное оборудование и считаются «золотой серединой».

Еще одна особенность электрокотлов — для их установки не нужна отдельная котельная, техника компактна, удобна и безопасна. Установить ее можно самостоятельно, но запуск и проверку стоит доверить специалистам. Для организации отопительной системы в домах площадью до 50 м2 достаточно электрокотла минимальной или средней мощности.

«Умные» котлы могут работать в автономном режиме, достаточно их настроить. При необходимости сервисного обслуживания, всегда можно обратиться в один из сервисных центров «Лемакс», которые представлены по всей России.

«Лемакс»:
г. Таганрог, Николаевское Шоссе, 10в;
8 800 200–80–78;
Вконтакте;
Facebook;
Instagram.

ООО «Лемакс»;
ОРГН: 1026102578017.

3

Какой он, сад мечты?

Разработать ландшафтный дизайн «под ключ» можно быстро, используя помощь профессионалов

В любом деле важен профессионализм. Задумавшись о ландшафтном дизайне участка или фитодизайне дома, лучше сразу обратиться к опытным специалистам, чтобы сэкономить время, деньги и нервы.

Четверть века «Юнамакс» — одна из первых ландшафтных компаний в Ростове — занимается благоустройством частных и городских территорий. Каждый проект разрабатывают для конкретных людей, с учетом предпочтений и пожеланий «под ключ».

Частная территория «до»
Частная территория «после»

На торговой площадке компании более 5000 наименований растений, — декоративные деревья и кустарники, водные и прибрежные растения, цветы. Специалисты озеленяют участки любой сложности (посадка, устройство газона, цветочных клумб).

Помимо этого, компания занимается ландшафтным строительством — от альпийских горок до водопадов, устанавливает системы полива и освещения. Дальнейший уход за садом можно также передать в руки профессионалов — подкормка, опрыскивание от вредителей, топиарная стрижка, санитарная обрезка, формирование кроны, уход за газоном.

«Юнамакс» — это не просто садовый центр, а уникальное пространство для всей семьи! Здесь есть соляная пещера, детский развивающий центр, мини-ферма, демонстрационный ландшафтный парк, который сдается в аренду под небольшие мероприятия и фотосессии. Подробнее на сайте.

Садовый центр «Юнамакс»:
г. Батайск, ДНТ. Гидромеханизатор (Соленое озеро), 15 улица, 365а;
+7 (863) 237–40–10;
Вконтакте;
Одноклассники;
Instagram.

4

Дом и участок «под ключ»

Большой шоппинг перед первой летней поездкой на дачу — верное решение

Начало летнего сезона застает многих дачников врасплох — неубранный участок, покосившаяся беседка, обветшалая садовая мебель и другие последствия зимы и межсезонья. Поэтому правильное решение перед поездкой в загородный дом — большой шоппинг.

В торговом центре «Мир ремонта» можно приобрести все нужные товары, чтобы «подлатать» объекты на участке — инструменты, садовый инвентарь, мангалы и грили, даже заборы, каркасные дома, деревянные срубы и бани! Здесь же продают садовую мебель и декор, есть даже магазины, которые специализируются на строительстве фонтанов.

Дачники найдут в «Мире ремонта» товары для уличного освещения, системы полива, а также бассейны и детские игровые комплексы. Всего в ТЦ более 100 магазинов и более 100 000 товаров по выгодным ценам.

ТЦ «Мир ремонта»:
г. Аксай, проспект Аксайский, 21;
+7 (863) 300–8–300;
Instagram.

5

Пробурить собственную скважину на воду

Для хозяйственных нужд дачнику требуется 1–3 тысячи литров воды в час

Расходовать водопроводную воду для полива или в технических целях — крайне неэкономный вариант, что уж говорить о дачах, где иногда водопровода нет совсем. Для эффективного использования воды в хозяйственных нуждах дачнику требуется 1–3 тысячи литров в час. Такое количество может обеспечить собственный источник подземных вод.

«Таганрог Геострой» с 2007 года занимается бурением и обустройством водяных скважин. Помимо сооружения скважины, специалисты могут смонтировать кессон, опустить погружной насос на расчетную глубину, подключить систему управления насосом и автоматической подачи воды. Так же специалисты компании составляют гидрогеологическое заключение, проектируют водозаборы и рассчитывают зоны санитарной охраны.

Компания ведет работы по Ростовской области. На все виды услуг распространяется гарантия. Помимо бурения и обустройства, «Таганрог Геострой» проводит сервисное обслуживание скважин на воду.

Совокупная цена услуг зависит от глубины, геологических особенностей участка и необходимой производительности.

«Таганрог Геострой»:
г. Таганрог, ул. Чехова, д. 267/1;
+7 (903) 400–10–51;
Instagram.

6

Подстригаем кусты и косим траву

Подобрать подходящую газонокосилку помогут в «Ростов Инструмент»

Обладателям озелененных дачных участков по-настоящему повезло. Растительность — это красиво, полезно и удобно. Но за этим нужно еще и грамотно ухаживать. Каждый раз принимая решение подстричь траву, кусты и кроны, дачники откладывают его за неимением знаний и опыта.

Почувствовать себя настоящим садовником помогут специалисты «Ростов Инструмент». В магазине расскажут, чем обычные садовые ножницы отличаются от кусторезов, зачем нужны аэраторы и мойки высокого давления.

В «Ростов Инструмент» можно приобрести различные принадлежности для ухода за садом, газоном и кустарником — бензотриммеры, опрыскиватели, аэраторы, сучкорезы. В ассортименте есть ручные газонокосилки, бензиновые и набирающие популярность аккумуляторные. Основные производители: STIHL, Champion, Huter, Керхер, Fiskars, Greenworks, Dewalt, Makita и другие. Есть свой сервисный центр. Товары можно заказать курьерской доставкой.

«Ростов инструмент»:
Аксай, Аксайский проспект, 21;
8 863 300 8 300;
Instagram.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем