16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Родителям объяснили, какие кровати лучше ставить в детскую

И где найти спальные места, которые впишутся в любой интерьер

1 522

Поделиться

Как вариант — двухъярусная кровать, где нижнее спальное место можно раскладывать

Как вариант — двухъярусная кровать, где нижнее спальное место можно раскладывать

Поделиться

При обустройстве детской комнаты, где необходимо разместить сразу двух ребят, выбор часто делается в пользу двухэтажных конструкций, что имеет под собой веские основания. Такой подход позволяет значительно сэкономить пространство помещения, освободив его для игр, учебы и прочих важных дел. Кроме того, покупка одного цельного изделия обычно обходится дешевле, нежели приобретение двух отдельных спальных мест. Ценно и то, что сами дети с огромным удовольствием пользуются такой мебелью, взбираясь буквально под потолок, чтобы не только там спать, но и играть.

Сегодня двухъярусные кровати представляют на рынке впечатляющим разнообразием. Подобрать что-то оптимальное можно под любой бюджет или интерьер. Наряду с недорогими моделями есть премиальные в среднем ценовом сегменте: разница в стоимости складывается из уровня используемых материалов, сложности дизайна и политики бренда. Богатый выбор предлагают специализированные интернет-магазины, на страницах которых могут быть сотни разноплановых предложений. Здесь легко ориентироваться в особенностях товаров, беря себе на вооружение фильтры, сортировщики и персональные карточки.

Особенного внимания заслуживают металлические двухъярусные кровати, отличающиеся особой прочностью. Такие изделия могут быть как весьма лаконичными, так и сложными по дизайну. И если первый вариант ориентирован преимущественно на классические обстановки, то второй — на остальные, соответствующие таким стилям, как современность, модерн, ар-деко, прованс и лофт.

За счет повышенной надежности материала в этом сегменте часто реализуют проекты, для которых верхнее и нижнее спальные места имеют неравноценную площадь. Все модели снабжены эргономичными лестницами, нередко предусматривают наличие на втором этаже бортиков, не позволяющих упасть даже самым непоседливым малышам.

Стильным решением вопроса с размещением сразу двух детей являются двухъярусные кровати с диваном, у которых верхняя часть представляет собой обычное спальное место, а нижняя идет в виде раскладной мягкой мебели. Обычно при трансформации дивана в кровать ширина ложа оказывается достаточной, чтобы разместить сразу двух ребят: этот вариант может пригодиться на случай прихода гостей с ночевкой. Выглядит такая продукция весьма уместно даже в респектабельных интерьерах. Ее функционал может быть расширен за счет присутствия вместительных задних или боковых полок, ящиков для хранения постельного белья и прочих вещей.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...