29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Еще 6 человек с COVID-19 умерли на Дону. Из каких городов и районов новые заболевшие

Инфекцию выявили еще у 155 дончан

Поделиться

В донских стационарах лечатся больше тысячи человек с COVID-19

В донских стационарах лечатся больше тысячи человек с COVID-19

155 случаев коронавируса в Ростовской области выявили за сутки

В Ростовской области коронавирусную инфекцию обнаружили еще у 155 человек. Новых вылечившихся — 89. Умерли 6 человек. Об этом пишет Информационный центр мониторинга COVID-19.

— Новые инфицированные зарегистрированы в 16 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону — 83 новых случая, в Шахтах — 13, в Таганроге и Азовском районе — по 12, в Аксайском районе — 9, в Азове — 6, в Батайске и Новошахтинске — по 4, в Гуково — 3, в Новочеркасске и Матвеево-Курганском районе — по 2, в Багаевском, Белокалитвинском, Егорлыкском, Октябрьском и Сальском районах — по одному случаю, — пишет пресс-служба регионального правительства.

Коэффициент распространения инфекции — 1,04. Лечение в стационарах получают 1144 пациента. Загруженность подготовленного в регионе коечного фонда составляет 53,9%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 60 человек.

За весь период пандемии жертвами новой инфекции стали 389 жителей региона. За последние сутки скончались 6 человек:

  • 69-летний мужчина с гипертонической болезнью, длительным онкопроцессом и нарушением обмена веществ;
  • 64-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническим эндокринным заболеванием и нарушением обмена веществ;
  • 59-летняя женщина с гипертонической болезнью с осложнениями, хроническим эндокринным заболеванием, онкогематологическим процессом;
  • 70-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническим заболеванием легких и нарушением обмена веществ;
  • 66-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкопроцессом;
  • 65-летний мужчина с гипертонической болезнью с осложнениями, нарушением обмена веществ, поздно обратившийся за медицинской помощью.

Ранее Василий Голубев заявил, что из-за риска распространения COVID-19 в регионе не будет массовых мероприятий как минимум до конца сентября. Исключение сделали только для военно-исторического комплекса «Самбекские высоты» — открытие музея состоялось 30 августа.

С 10 августа в Ростовской области начали работать залы кафе и ресторанов, а в сентябре откроются театры. Ранее работать позволили аттракционам и аквапаркам на открытом воздухе. Масочный режим всё еще действует в регионе: маску нужно носить в магазинах, транспорте и местах скопления людей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!