RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Гид по клиникам Ростова Это может спасти жизнь: почему нельзя затягивать с походом к врачу и что современные медцентры предлагают ростовчанам

Это может спасти жизнь: почему нельзя затягивать с походом к врачу и что современные медцентры предлагают ростовчанам

Заведующая терапевтическим отделением рассказала о достижениях и возможностях

В одном здании работают около 200 специалистов, среди которых кандидаты и доктора медицинских наук

Врачи сходятся во мнении: забота о здоровье должна стать привычкой, а профилактические осмотры — регулярными. Это уже стало аксиомой, но многие до сих пор находят десятки причин, чтобы отложить визит к специалисту в долгий ящик. Среди них — извечные «нет времени» и «не знаю, с чего начать». Как правило, обе проблемы с легкостью решают в многопрофильных центрах.

Что сегодня предлагают ростовчанам в таких клиниках и действительно ли можно следить за здоровьем, затратив минимум времени? Разбираемся на примере областного консультативно-диагностического центра. Заведующая терапевтическим отделением Наталья Воробьева рассказала о том, как он устроен.

К каким врачам можно попасть в ОКДЦ?

Когда нужно сдать анализы, попасть к терапевту и проверить желудок, сложно понять, как организовать время и обойти всех врачей, не потратив на это несколько дней. В таких ситуациях ОКДЦ становится настоящим спасением. В одном здании принимает около 200 врачей. Среди них кандидаты и доктора медицинских наук, отличники здравоохранения и заслуженные врачи РФ.

— Здесь можно получить консультацию терапевта, гастроэнтеролога, кардиолога, невролога, пульмонолога, ревматолога и эндокринолога, — отмечает специалист медцентра Наталья Воробьева. — Мы также оказываем специализированную медпомощь в стационаре на общетерапевтических койках.

Заведующая терапевтическим отделением рассказала о чекапах, современных технологиях и реалиях обследований в медцентрах

С чем здесь готовы помогать?

Иногда пациенты откладывают поход к врачу, потому что боятся услышать плохой диагноз. Но специалисты ОКДЦ уверяют: даже если специалист обнаружит какое-либо заболевание, он ни в коем случае не оставит пациента с ощущением растерянности один на один. После обследования на высокотехнологичном оборудовании врач возьмет на себя все заботы по лечению, профилактике и даже коррекции образа жизни. Каждому разработают индивидуальную программу лечения.


Приходить в центр стоит и с обострением хронических заболеваний.

— В отделении круглосуточного пребывания мы проводим комплексное обследование и подбираем терапию даже в диагностически сложных случаях, — рассказывает заведующая терапевтическим отделением Наталья Воробьева.

Получить квалифицированную помощь можно в том числе по полису ОМС* и ДМС**.

В палатах медцентра созданы все условия для комфортного пребывания

Какие процедуры выполняют в медцентре?

Специалисты ростовского центра с гордостью говорят о возможностях клиники. По их словам, в ОКДЦ применяют современные клинические рекомендации и стандарты.

— Это консервативное лечение, различные хирургические и малоинвазивные технологии, — делится врач ОКДЦ Наталья Воробьева. — Так, например, у нас есть все условия для генной инженерии, ботулинотерапии и плазмафереза.

Такую процедуру, как лечебный плазмаферез, профильные специалисты назначают пациентам с расстройствами жизненно важных органов и систем. Что это и как оно работает?

— Суть в том, что мы делаем забор определенного количества крови у пациента, — поясняет заведующая отделением. — Путем сепарации мы разделяем ее на клеточные элементы и плазму. Если первые возвращаются в кровь обратно, то плазма удаляется вместе со всеми патологическими продуктами. Удаляемый объем мы возмещаем в основном плазмозамещающими растворами.

По слова врачей ОКДЦ, в ростовском медцентре лечебный плазмаферез проводят с помощью уникальных аппаратов, которые делают процесс очищения более комфортным.

А сколько времени займет полное обследование?

В бешеном ритме жизни, когда хочется успеть всё и везде, особенно ценны такие опции, как чекапы. Это полный набор анализов и исследований, который позволит ответить на вопрос: всё ли в порядке со здоровьем.

— Для удобства пациентов мы создали разнообразные комплексные программы, — рассказывает Наталья Воробьева. — Они позволяют быстро оценить состояние организма и выявить возможные заболевания на ранней стадии, чтобы предотвратить их развитие. В целом один полноценный чекап занимает 3 дня.

Пациентам не нужно сидеть в долгих очередях — есть возможность записаться и потратить минимум времени на ожидание

Тем, кто периодически отмечает тошноту, тяжесть и боли в животе, специалисты ОКДЦ рекомендуют пройти 3-дневное обследование желудочно-кишечного тракта в стационаре***.Чекап включает общие анализы, фиброгастроскопию и колоноскопию под внутривенной седацией и УЗИ органов брюшной полости. После этого врач проводит заключительную консультацию и дает рекомендации.


Врачи отмечают, что ранняя диагностика артериальной гипертензии помогает сохранять здоровье сердца и сосудов. Гипертонический чекап — отличная возможность обследоваться. В течение 3 дней в круглосуточном стационаре пациентам делают анализ крови и мочи, ЭКГ, УЗИ сердца, почек и проводят офтальмологическую консультацию.

— Зачастую гипертоническая болезнь протекает без особых субъективных ощущений, — отмечает заведующая терапевтическим отделением Наталья Воробьева. — При этом она всё еще остается ведущим фактором риска развития инфаркта миокарда, хронической болезни почек. Чекап как раз поможет уточнить состояние органов-мишеней.

Всё чаще врачи отмечают у пациентов латентный железодефицит. Проверить свое состояние стоит тем, кто отмечает такие симптомы, как общая слабость, повышенная утомляемость, выпадение волос, ломкость ногтей. Для качественной диагностики в ОКДЦ разработали чекап: железодефицитная анемия.

— Это комплексная диагностика заболевания в условиях терапевтического отделения, — отмечает заведующая терапевтическим отделением. — Она включает анализы крови, ТТГ (с целью исключения гипотиреоза как причины анемии), общий анализ мочи, фиброгастроскопию, колоноскопию под внутривенной седацией. Лечение заболевания проводится современным препаратом внутривенно.

Как попасть на прием к врачу?

Записаться на прием в ОКДЦ или узнать подробнее о возможностях медцентра можно по номеру телефона 8 (863) 227-00-00, через личный кабинет на сайт ОКДЦ.ру или при помощи чат-бота в Telegram «Хочу к врачу ОКДЦ».

Сайт: Rokdc.ru;

телегам-канал: t.me/okdc_rostov;
группа во «Вконтакте»: vk.com/rokdc;
«Одноклассники»: ok.ru/profile/594097547284;
адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127.

https://rokdc.ru/index.php, ГАУ РО «ОКДЦ»
* При наличии показаний, для пациентов, проживающих в области и направления из ЛПУ по месту жительства.
** Для жителей города Ростова-на-Дону.
*** Перечисленные исследования помогут уточнить состояние органов-мишеней, но комплексная программа может быть расширена по клиническим показаниям или желанию пациента.

Реклама. Erid: 2SDnje2MZAh,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем