Специалисты ростовского референтного центра Россельхознадзора нашли в докторской колбасе постороннюю ДНК. Как полагают эксперты, причина может быть как в случайном загрязнении технологической линии, так и намеренной фальсификации состава колбасы для удешевления стоимости.
Пресс-служба центра сообщает, что ПЦР-тесты образцов свиной колбасы выявили в ней ДНК курицы. Согласно техрегламенту, в таком случае куриное мясо должно указываться в составе — но ее там не было. Исследовали восемь образцов, но нашли лишнее ДНК только в одном.
В референтном центре подчеркнули, что любой ингредиент должен быть вынесен в маркировку. Иначе покупатель вводится в заблуждение о составе, а значит, он оказывается в опасности в случае аллергии или пищевой непереносимости.