Здоровье Докторская колбаса с чужеродной ДНК обнаружена в Ростовской области

Докторская колбаса с чужеродной ДНК обнаружена в Ростовской области

Продукцию могли фальсифицировать

В центре не уточняют, кто был производителем колбасы

Специалисты ростовского референтного центра Россельхознадзора нашли в докторской колбасе постороннюю ДНК. Как полагают эксперты, причина может быть как в случайном загрязнении технологической линии, так и намеренной фальсификации состава колбасы для удешевления стоимости.

Пресс-служба центра сообщает, что ПЦР-тесты образцов свиной колбасы выявили в ней ДНК курицы. Согласно техрегламенту, в таком случае куриное мясо должно указываться в составе — но ее там не было. Исследовали восемь образцов, но нашли лишнее ДНК только в одном.

В референтном центре подчеркнули, что любой ингредиент должен быть вынесен в маркировку. Иначе покупатель вводится в заблуждение о составе, а значит, он оказывается в опасности в случае аллергии или пищевой непереносимости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
ТОП 5
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент
Анонимное мнение
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
Верните Песьякова! Почему смена вратарей в «Ростове» оказалась провальной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления