перейти к публикации
8 комментариев к публикации

«Заболеваемость растет»: онколог рассказал, из-за чего на самом деле появляются опухоли

16 февраля 2023, 17:30
Гость
16 февраля 2023, 17:35
Господа, кто-нибудь проходил диспансеризацию за один день? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
16 февраля 2023, 18:19
А сколько спортсменов умерло от онкологии!? У них то не было гиподинамии! Что за чушь печатают, да ещё какого-то Зураба, одно имя чего говорит!
16 февраля 2023, 18:20
261194801, Извините, Руслана!
Гость
17 февраля 2023, 01:35
Много спортсменов курит и употребляет.
Гость
16 февраля 2023, 21:56
На ранней стадии выевляют только платежеспособных пациентов
Гость
17 февраля 2023, 09:30
а потом начинают "доить"
Гость
16 февраля 2023, 19:58
• ОКСИД СЕРЫ SO2 (Е220) – сернистый газ, он бесцветен, имеет сильный едкий запах, хорошо растворяется в воде. Сернистым газом обрабатывают овощи, фрукты, сухофрукты и свежий виноград для увеличения сроков хранения. Изменения в винограде и сухофруктах происходят уже в процессе обработки оксидом серы – так же, как при обработке любыми другими химическими веществами, а именно - изменяется химический состав клеточного сока, разрушаются некоторые витамины и микроэлементы. Но, поскольку Е220 – это газ, то после окончания обработки на поверхности сухофруктов может остаться небольшое количество сульфитов (солей сернистой кислоты), в то время как сам газ улетучивается. Однако у астматиков сульфиты могут вызвать сильную аллергию. А при попадании в организм сульфиты разрушают витамин В1, что при длительном воздействии может вызвать нервные расстройства. Обработанные оксидом серы сухофрукты отличаются более яркой глянцевой поверхностью. Иногда от таких фруктов и сухофруктов можно почувствовать запах зажжённой спички. Необработанные же – наоборот, имеют матовую поверхность, сухофрукты сильно сморщены и имеют свойственный данному плоду аромат. Для того чтобы себя обезопасить и «обезвредить врага», перед употреблением рекомендуется замачивать виноград и сухофрукты в воде комнатной температуры не менее чем, в течение 1 часа. Так сульфиты перейдут в воду. Затем плоды нужно хорошо промыть прот
Гость
16 февраля 2023, 19:58
ВАМ КАКИХ ФРУКТОВ - С ДИФЕНИЛОМ ИЛИ С ЭТИЛЕНОМ? Чего только не придумают, что бы сохранить внешний вид продуктов на более длительный срок и получить больше прибыли. Вот ещё некоторые фигуранты химических достижений. Наиболее опасным из всех химикатов, используемых для увеличения сроков хранения фруктов, является дифенил. • ДИФЕНИЛ (БИФЕНИЛ), пищевой консервант Е230. Обладает сильным антибактериальным действием. Дифенилом обрабатывают поверхность фруктов и овощей для увеличения сроков хранения. Консервант Е230 препятствует развитию бактерий, плесени и дрожжей. Дифенил является канцерогеном (веществом, вызывающим рак), который накапливается в организме. Негативно влияет на дыхательную систему и глаза, вызывает аллергические реакции. Если фрукты липкие, значит, они обработаны дифенилом. Вы, наверное, замечали, что импортные фрукты бережно завёрнуты в отдельную красивую обёртку? Так вот, эта обёртка и выступает в качестве консерванта, поскольку она, как правило, обработана дифенилом или другими фунгицидами. Смывается дифенил с фруктов специальными средствами, мылом и горячей водой. Если с бананов и цитрусовых кожура снимается и она достаточно плотная, то у яблок она слишком тонкая, и в силу этого – не способна защитить фрукт от проникновения дифенила внутрь мякоти. Поэтому липкие яблоки лучше не покупать совсем. • ОКСИД СЕРЫ SO2 (Е220) – сернистый газ, он бесцветен, имеет силь