RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

сев.

758мм 27%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье В ростовском медцентре научились купировать боль за несколько минут

В ростовском медцентре научились купировать боль за несколько минут

Как работают новые технологии и что еще лечат в «КИНЕЗИО»

Оказалось, избавиться от неприятных симптомов можно без боли и хирургического вмешательства

Иногда боль в пояснице и позвоночнике настолько выбивает из колеи, что спокойно жить и наслаждаться привычными мелочами становится практически невозможно. Кстати, по статистике, с ней сталкиваются около 43% жителей страны. Парадоксально, но большинство предпочитает откладывать визит к врачу, и, по словам специалистов, очень зря.

Здесь работает правило «чем дольше тянешь, тем сильнее болит». Так, эпизодические «прострелы» в пояснице могут превратиться в хронические. Что с этим делать и где лечить неприятные симптомы без боли и хирургического вмешательства? Разобрали самые популярные случаи вместе со специалистами медицинского центра «КИНЕЗИО».

«Вступило» в шею или «стреляет» в пояснице

Даже секундная боль — сигнал об опасности, который подает сам организм, поэтому игнорировать его нельзя. В медицинском центре «КИНЕЗИО» уверены: избавить от неприятных ощущений можно довольно быстро и в некоторых случаях даже обойтись без оперативного вмешательства. Уже более 10 лет здесь борются со всеми видами боли разными способами.

Один из новейших — кинезиотейпирование, когда на кожу накладываются тейпы, эластичные хлопковые ленты, которые быстро снимают отек, мышечное напряжение и восстанавливают подвижность тканей. Курс длится от 1 до 6 процедур, но, как отмечают врачи, боль и воспаление начинают отступать уже через несколько минут. При этом пациент никак не ограничен в движении.

В ростовском медцентре убирают боль с помощью специальных тейпов

В медцентре тейпы сочетают с лечебным движением, постизометрической реабилитацией, снимающей напряжение и зажимы. Это прекрасно работает при болях в разных отделах спины, болезнях суставов и заболеваниях нервной системы.

Спина никак не проходит, и постоянно ломит суставы

Очень часто с хронической болью сталкиваются те, кто привык к малоподвижному образу жизни. Врачи отмечают, что, постепенно наращивая физическую активность, можно исправить ситуацию. В ростовском медцентре пациентам помогают сделать это с помощью кинезиотерапии — лечения активными движениями.

Здесь большое количество тренажеров на разные группы мышц

В «КИНЕЗИО» есть тренажеры и другие механические приспособления для проработки мышц. Для каждого пациента составляется индивидуальная программа с домашними заданиями, которая помогает уйти от боли и вернуть подвижность позвоночника и суставов.

Нарушена осанка, и иногда болит спина

Сколиоз — еще одна огромная проблема современной жизни. С этим заболеванием сталкиваются дети школьного возраста. Пока родители ломают голову, как же исправить осанку ребенка, в «КИНЕЗИО» проводят экспресс-диагностику и лечение сколиоза по мировым стандартам!

Нарушения осанки здесь лечат с помощью специальных упражнений под чутким руководством специалистов

Ведение пациентов со сколиозом — непростая задача, которая доверена специалистам с многолетним опытом работы. Они готовы ответить на любой вопрос и подсказать, как правильно выполнять то или иное упражнение.

Никак не получается восстановиться после травмы

После переломов вернуться к нормальной жизни — не всегда просто. Но специалисты «КИНЕЗИО» убеждены: встать на ноги пациентам поможет инновационная подвесная система. В отличие от привычных тренажеров, она работает не с двигательными мышцами, а непосредственно с локальными стабилизаторами. Врачи говорят, что мышечный блок сустава разгружается уже за одно занятие.

По словам специалистов, инновационная подвесная система быстро помогает вернуть подвижность суставов

Еще одна важная задача после травм и переломов — восстановить утраченную подвижность и предупредить развитие осложнений. С этим успешно справляется ПНФ-терапия.

Чтобы восстановить ощущение здорового тела и полноценного движения, используются не только классические тренажеры, но и баскетбольное кольцо, настольный теннис. Они помогают активировать различные двигательные паттерны, в том числе мелкую моторику.

В центре есть даже такие необычные тренажеры, как аэрохоккей

Преодоление ограничений в передвижении после инсульта или инфаркта

Люди, перенесшие такие серьезные болячки, зачастую вынуждены какое-то время быть прикованными к постели. Чтобы восстановиться как можно быстрее, вернуться к повседневной жизни и работе, разработаны специальные программы реабилитации.

Они включают в себя консультации врачей, занятия в зале лечебной физкультуры, курсы массажа, занятия на подвесной системе. Здесь делают всё, чтобы как можно скорее вернуть пациентам радость независимого существования.

Для пациентов разрабатывают специальные программы на тренажерах
Для пациентов разрабатывают специальные программы на тренажерах
1 из 2
Для пациентов разрабатывают специальные программы на тренажерах

«КИНЕЗИО» входит в группу медицинских организаций МЦ «Здоровье» и МЦ «Здоровье+», которые уже более 25 лет оказывают многопрофильную лечебно-профилактическую помощь.

Весь процесс лечения и реабилитации контролируют опытные специалисты

За десять лет существования специалисты «КИНЕЗИО» вывели свой «антиболевой» рецепт. В него входят как традиционные, так и авторские программы, сочетающие мануальное воздействие, использование упражнений и других инновационных методов.

Адрес: ул. Социалистическая, 150;
https://xn----dtbhidckzmbawoo.xn--p1ai/;
ООО Медицинский центр «Кинезио».

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем