17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В международном аэропорту Ростова теперь можно пройти ПЦР- и экспресс-тестирование на COVID-19

Услугу организовала российская компания «Уайт Продакт»

3 087

Поделиться

Все, кто прилетел международными рейсами, могут пройти обязательное ПЦР-тестирование прямо в аэропорту

Все, кто прилетел международными рейсами, могут пройти обязательное ПЦР-тестирование прямо в аэропорту

Поделиться

Ежедневно в Ростовской области фиксируется более 400 случаев заражения коронавирусом, и это достаточно высокая цифра относительно других регионов. В области постепенно отменяются ограничения, однако правительство тщательно следит за уровнем роста заболевших. Главным и массовым инструментом здесь по-прежнему считается ПЦР-анализ. Так, новая стратегическая точка тестирования появилась в аэропорту Платов. Теперь все, кто прилетел международными рейсами, могут пройти обязательное ПЦР-тестирование прямо в аэропорту. Таким образом, можно максимально быстро выйти из режима самоизоляции и не посещать дополнительно медицинские учреждения.

Зона диагностики под названием «ФАСТЕСТ» находится у стоек регистрации и работает круглосуточно без выходных. Результаты обследования можно получить на почту в течение суток. Справка выдается на двух языках (русском и английском) и подходит для вылета за границу или подтверждения отрицательного результата на «Госуслугах».

К тому же в аэропорту можно пройти экспресс-тестирование на антиген и получить справку в течение 15 минут. Такие страны, как, например, Турция, Греция, Болгария, теперь пускают к себе не только с отрицательными ПЦР, но и с результатами экспресс-теста на антиген. Это очень важный шаг, упрощающий поездку за границу, так как справку с помощью тест-систем можно получить прямо перед вылетом в аэропорту в течение 15 минут.

Экспресс-тестирование — очень важный шаг, упрощающий поездку за границу

Экспресс-тестирование — очень важный шаг, упрощающий поездку за границу

Поделиться

Услуги тестирования организовала российская компания «Уайт Продакт». В своей работе она использует корейские экспресс-тесты SD Biosensor. По данным экспертов, тест-системы распознают все штаммы коронавируса с точностью 96%.

Помимо Ростова-на-Дону, «Уайт Продакт» тестирует на COVID-19 пассажиров в аэропортах Новосибирска, Перми, Кавказских Минеральных Вод, Астрахани, Волгограда, Красноярска, Владивостока, Воронежа, Саратова, Томска, Нижнего Новгорода, Белгорода, Ханты-Мансийска и Казани. В скором времени мобильные пункты появятся и в других городах страны.

Кроме услуг в аэропортах, компания проводит и выездное тестирование: медики могут приехать домой, в офис или на производство в любое время и провести ПЦР- или экспресс-тестирование. Стоимость выезда на ПЦР-тестирование составляет 2500 рублей.

«Уайт Продакт» является официальным представителем и поставщиком глобальной биодиагностической компании SD Biosensor (Южная Корея), которая стала лидером в области лабораторных исследований и диагностики COVID-19 и других инфекционных заболеваний. Экспресс-системы «Уайт Продакт» Минздрав России признал равнозначной ПЦР-тесту. Во время пандемии компания предложила новые решения для бизнеса, которые позволили провести быструю диагностику и распознать коронавирус на ранних стадиях заражения, что предотвратило распространение инфекции и ухудшение эпидситуации.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...