23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове-на-Дону скоро появятся улучшенные ингаляторы «Алмаз» в обновленной упаковке

Как сообщил производитель, они более эффективно борются с вирусами

2 059

Поделиться

Скоро в магазинах медтехники появятся ингаляторы и паровые сауны в обновленных коробках от ТМ «Алмаз»

Скоро в магазинах медтехники появятся ингаляторы и паровые сауны в обновленных коробках от ТМ «Алмаз»

Поделиться

Ингалятор — незаменимый помощник для профилактики и комплексного лечения различных заболеваний дыхательных путей, атрибут, который помогает сократить путь к выздоровлению. Но как выбрать нужный ингалятор среди огромного ассортимента, а главное — как им правильно пользоваться? Вот три главных правила, которые помогут не ошибиться с покупкой.

Правило № 1: обращайте внимание на инструкцию

«Алмаз» обновил не только дизайн упаковки для ингаляторов. Изменениям также подверглись и руководства по эксплуатации, которые связаны прежде всего с улучшением технических характеристик самих ингаляторов.

Руководства тщательно переработаны и дополнены подробными проиллюстрированными инструкциями по сборке и эксплуатации приборов, а также рекомендациями по проведению процедур.

Правило № 2: изучайте характеристики прибора

Очевидно, что именно характеристики ингалятора — главное, на что следует обратить внимание.

Обычно принято ориентироваться на средний размер частиц. Производителю «Алмаз» удалось добиться уменьшения значения среднего размера частиц в обоих типах своих ингаляторов: с 3,9 до 3 мкм — у компрессорных и с 3 до 2,7 мкм — у ультразвуковых. Ведь чем меньше размер частиц, тем они глубже и в большем объеме проникают в легкие. А от этого зависят эффективность лечения и, соответственно, скорость выздоровления.

Еще одним важным показателем является производительность (или интенсивность распыления). У компрессорных ингаляторов она равна 0,3 мл в минуту. У ультразвукового ингалятора «Комфорт» максимальная производительность составляет 1 мл/мин. Причем интенсивность может регулироваться самим пользователем вплоть до полной остановки подачи пара.

Кроме того, стоит обратить внимание на уровень шума. У компрессорных ингаляторов «Алмаз» этот показатель в равен 60 дБ. А вот ультразвуковой ингалятор «Комфорт» работает абсолютно бесшумно. Это упрощает проведение ингаляций малышам. Кроме того, вы можете делать их даже ночью, не опасаясь кого-нибудь разбудить.

Правило № 3: узнайте, если ли возможность дополнительной комплектации


Поделиться

Чаще всего ингалятор (небулайзер) используется для лечения заболеваний нижних дыхательных путей — бронхов и легких, поскольку быстро и точно доставляет лекарственные препараты в очаг воспаления. Для этого «Алмаз» комплектует свои приборы масками и мундштуками. Но также ингалятор эффективен и для лечения и профилактики заболеваний верхних дыхательных путей — синуситов, ринитов и риносинуситов. Для этого есть специальная насадка для носа, с помощью которой будет удобно проводить ингаляции полости носа, носоглотки и околоносовых пазух. Она не всегда входит в базовую комплектацию. Для компрессорных ингаляторов ТМ «Алмаз» насадку можно приобрести отдельно.

— Мы хотим, чтобы пользователям наших ингаляторов было легко и приятно с ними взаимодействовать на всех этапах. Поэтому мы внимательно изучили отзывы и вопросы от покупателей и внесли изменения как в сами приборы, так и в их упаковку, и в руководства, — прокомментировала руководитель службы маркетинга АО «Алмаз» Ольга Блохина.

АО «Алмаз» уже более 30 лет производит и продает качественные ингаляторы для дома и лечебно-профилактических учреждений. Изделия представлены по всей России, используются во многих медицинских учреждениях, в том числе военных госпиталях. Медицинская техника производства АО «Алмаз» неоднократно побеждала в конкурсах «Лучшие товары Дона» и «100 лучших товаров России». Выпускаемая продукция соответствует требованиям системы Добровольной сертификации «Сделано на Дону».

АО «Алмаз»,
адрес: г. Ростов-на-дону, ул. Туполева, 16;
тел.: (863) 252-41-97; (863) 252-92-30;
e-mail:
info@almazrostov.ru;
almazmed15@mail.ru;
Almazrostov.ru;
Ingalator.com.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...