23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Ростовчане смогут проверить организм на последствия от COVID-19

Какие анализы и обследования нужно пройти после перенесенного заболевания

4 564

Поделиться

Вирус может поражать не только органы дыхания

Вирус может поражать не только органы дыхания

Поделиться

Коронавирусная инфекция — это новое и малоизученное заболевание. Сегодня ученые уверены, что вирус может поражать не только органы дыхания, но также желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.

На данный момент известны следующие осложнения у переболевших:

  • снижение функции органов дыхания: кашель, в том числе сухой рефлекторный, одышка, угроза легочного фиброза;
  • вероятность поражения сосудов миокарда, почек и других органов. COVID-19 вызывает ухудшение свертываемости крови. В первую очередь страдают органы с большим количеством капилляров.

Чтобы свести к минимуму последствия заболевания и восстановиться быстрее, врачи клиники «Юнона» рекомендуют наблюдаться у врача в течение шести месяцев, а лучше — года. Сейчас в клинике разработали и запустили две программы восстановления для переболевших COVID-19.

Первая из них включает в себя комплекс анализов и консультацию врача. В состав обследований входят общий анализ крови, АЛТ, АСТ, С-реактивный белок, ферритин, лактатдегидрогеназа, креатинкиназа. По результатам анализов пациентов консультирует врач-терапевт, гемостазиолог Екатерина Каплина. Это поможет дать целостную картину о состоянии здоровья. Вариант подойдет для всех, кто переболел COVID-19 с развернутыми клиническими симптомами (высокой температурой, пневмонией).

Врач-терапевт, гемостазиолог Каплина Екатерина Николаевна

Врач-терапевт, гемостазиолог Каплина Екатерина Николаевна

Поделиться

В пакет второй программы входят тот же комплекс анализов, а также УЗИ брюшной полости и сердца, ЭКГ. По результатам консультирует терапевт, гемостазиолог Екатерина Каплина. Такой пакет подойдет для тех, кто переболел COVID-19 с пневмонией от 25% поражения легких, или для тех, у кого есть хронические заболевания и выявленные антитела.

По результатам обследования пациенты получат подробное заключение о состоянии здоровья и рекомендации по дальнейшему лечению и восстановлению, чтобы избежать осложнений. Комплексное обследование рекомендовано пациентам с хроническими заболеваниями, чтобы выявить или исключить негативные последствия заболевания.

Клиника «Юнона»,
адреса в Ростове-на-Дону:
ул. Советская, 51/2;
пр. Космонавтов, 37;
ул. 3-я Линия, 3;
телефон: (863) 333-21-33;
Instagram;
«ВКонтакте»;
Facebook.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...