RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

вос.

757мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Здоровье Как вылечить вывих грудинного конца ключицы, рассказали ортопеды городской больницы № 20

Как вылечить вывих грудинного конца ключицы, рассказали ортопеды городской больницы № 20

По статистике, вывихи грудинного конца ключицы составляют около 3% от общего числа

По статистике, вывихи грудинного конца ключицы составляют около 3% от общего числа. Однако в жизни они встречаются достаточно часто. По словам ортопедов Ростова, такая травма может возникнуть из-за падения на плечо или отведенную руку, реже причиной становится резкое сжатие области надплечий в поперечном направлении. Основные жалобы, с которыми пациенты обращаются в отделение детской травматологии и ортопедии городской больницы № 20, — это боль в области вывиха и косметический дефект.

1 из 2

Ортопеды подберут индивидуальный курс лечения

Как отмечают специалисты отделения детской травматологии и ортопедии городской больницы № 20, грудинный конец ключицы может вывихнуться в трех направлениях: вверх (надгрудинный вывих), назад (загрудинный вывих) и вперед (переднегрудинный вывих). Чаще наблюдается переднегрудинный вывих ключицы. Определить наличие вывиха можно с помощью рентгенограммы, но наиболее информативными способами являются УЗИ и СКТ.

По словам ортопедов, при вывихе второй и третьей степеней назначается оперативное лечение. При первой лечение может быть консервативным. В этом случае выполняется закрытое вправление. К сожалению, даже при успешном вправлении вывиха может наступить рецидив.

Если поврежден суставной диск и имеется его интерпозиция между суставными поверхностями или наблюдается рецидив вывиха, необходимо оперативное лечение. Оно также рекомендуется при застарелых травмах. Для каждого конкретного вида патологии врачи отделения детской травматологии и ортопедии городской больницы № 20 подбирают своим пациентам наиболее подходящий тип лечения.

Заслуженные врачи-ортопеды имеют большой опыт в диагностировании и лечении этой травмы с применением современных подходов. Они будут рады помочь всем, кто столкнулся с этой неприятной травмой.

1 из 2

Ежедневно клинику посещают 1200 человек

Городская больница № 20 Ростова-на-Дону — одно из самых крупных и многопрофильных лечебно-профилактических учреждений города. Специалисты учреждения оказывают амбулаторно-поликлиническую помощь для 80 000 человек, которые прикреплены к больнице. Врачи отделения детской травматологии и ортопедии проводят консультации для пациентов с ортопедической патологией.

В отделении работает целый штат профессиональных медиков. Среди них доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей врачебной категории. Важный плюс — в отделении помогают выздороветь детям от момента рождения до совершеннолетия и взрослым.

Отделение детской травматологии и ортопедии городской больницы № 20,
адрес: г. Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 39, четвертый этаж;
телефон: 271-97-20;
часы приема: по субботам с 10:00 до 13:00;
213.138.78.102/portal.

Фото: заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем