Здоровье Любители шашлыка рискуют почками

Любители шашлыка рискуют почками

Специалисты Онкологического центра Андерсона при Техасском университете доказали: употребление жареного мяса, приготовленного при высоких температурах, приводит к увеличению вероятности развития почечно-клеточного рака, пишут «Медвести».

Исследователи проанализировали рацион питания 659 пациентов, больных раком почки, и 699 здоровых добровольцев. Оказалось, что любители жареного мяса и шашлыков действительно чаще болели раком почки. Это связано в первую очередь с канцерогенами, образующимися при таком способе приготовления мяса. Авторам также удалось обнаружить в геноме человека несколько мутаций, которые делали людей более восприимчивыми к действию этих канцерогенных веществ.

Эксперты напоминают, важен не только рацион и состав употребляемых продуктов, но и метод их приготовления. Они планируют продолжить свои исследования, что поможет понять, зависит ли риск возникновения рака от количества съедаемого мяса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
ТОП 5
Мнение
На месте аксайских рынков построят новый жилой комплекс? Разбираемся
Марина Гаричян
Медиапродюсер и журналист 161.RU
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Игра с отрицательным результатом. Почему футболистов сборной России и Карпина жалко из-за матча против Брунея
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления