Здоровье Чаще всего пищевые отравления связаны с употреблением курицы

Чаще всего пищевые отравления связаны с употреблением курицы

Самой распространенной причиной пищевых отравлений в развитых странах, по информации Центра по контролю и профилактике заболеваний, является нарушение правил употребления мяса, в основном курицы, пишет Еpochtimes.ru.

В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло три тысячи человек, 46% из них по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов, причем лишь в 5% случаев в этом был виноват производитель. Зачастую люди сами готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине. В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным. В 4% случаев отравления происходят из-за нарушения правил гигиены. Человек не моет руки, не убирает на столе или ест в антисанитарных условиях. Риск отравления повышается в семь раз, если человек хотя бы один раз в день обедает в кафе, закусочной, ресторане или еще где-то вне дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Дано» и решение. Рассуждаем о том, как женщины в колясках рожают и воспитывают детей
Ирина Бабичева
Специальный корреспондент 161.RU
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство, и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Объявления