RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

760мм 51%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Как стать донором спермы

Как стать донором спермы

ЦРЧ и ЭКО приглашает молодых и здоровых мужчин к сотрудничеству. Молодым парам, которые желают завести детей, все чаще ставят диагноз бесплодие. И если раньше было принято во всех бедах винить женщину, то современная статистика показывает, что в 50-60% сл

ЦРЧ и ЭКО приглашает молодых и здоровых мужчин к сотрудничеству.

Молодым парам, которые желают завести детей, все чаще ставят диагноз бесплодие. И если раньше было принято во всех бедах винить женщину, то современная статистика показывает, что в 50-60% случаях бесплодия репродуктивная функция нарушена именно у мужчины. Зачастую после лечения онкологических болезней репродуктивная функция восстанавливается, но иногда восстановить ее уже не представляется возможным. Тогда специалисты советуют парам обратиться в банк спермы. Мужчина, который желает помочь тем, кто не может по тем или иным причинам самостоятельно завести ребенка, может сдать свой материал в банк спермы. «Для того чтобы стать донором, необходимо прежде всего быть здоровым мужчиной, в возрасте от 20 до 39 лет», – рассказал врач I категории, уролог-андролог «Центра репродукции человека и ЭКО» Александр Шестель. Необходимый уровень здоровья мужчины определен Министерством здравоохранения России.

Мужчина, потенциальный донор, который приходит в «Центр репродукции человека и ЭКО», прежде всего сдает спермограмму. По её результатам, как правило, только 2% пришедших получают возможность стать донорами. Не нужно забывать, что показатели спермы донора должны быть выше среднестатистических значений. Поэтому, если по результатам спермограммы пациент не подходит в доноры, это не всегда означает, что есть какие-либо проблемы и это отразится на способности к зачатию. Просто к донорской сперме предъявляются повышенные требования. Если же спермограмма соответствует необходимым показателям, то мужчина направляется на кариотипирование. Кариотипирование – цитогенетический метод – позволяющий выявить отклонения в структуре и числе хромосом, которые могут стать причиной бесплодия, наследственной болезни и рождения больного ребенка. Следующей ступенью становятся анализы на гепатиты В и С, ВИЧ и другие инфекции.

Врачи предупреждают, что будущий донор спермы должен избегать в течение нескольких дней до сдачи спермы различных тепловых нагрузок на организм (баня, сауна, горячая ванна), сильных физических и психических нагрузок. Александр Шестель подчеркнул, что у донора не должны быть алкогольной, никотиновой и наркотической зависимостей. От спиртных напитков перед сдачей материала стоит воздержаться вовсе.

После того, как обследование пройдено, между донором и ЦРЧ заключается договор, согласно которому мужчина становится внештатным сотрудником центра. Он обязуется своевременно проходить все необходимые обследования, вести здоровый образ жизни и так далее. Для внештатных доноров возможно только анонимное донорство спермы, то есть донор и супружеская пара, для которой будет использована сперма (реципиенты), не могут знать друг друга. Персональные данные о доноре, которыми располагают специалисты Центра, являются предметом врачебной тайны. Возможность их передачи третьим лицам полностью исключается.

Доноры спермы предоставляют мужские половые клетки (сперматозоиды) другим лицам для преодоления бесплодия и не берут на себя родительские обязанности по отношению к будущему ребенку. Пациентам, планирующим воспользоваться донорской спермой, предоставляется только фенотип донора – описательный портрет: возраст, национальность, рост, вес, образование, цвет волос, глаз, форма лица, лба, носа, группа крови и знак зодиака. Никаких фотографий и никаких персональных данных. Приятным бонусом для доноров является ежемесячное денежное вознаграждение от 12 тысяч рублей. Кроме того, при возникновении каких-либо репродуктивных проблем в будущем, донор сможет воспользоваться своим же материалом для рождения ребенка.

Важно, что врачи используют только криоконсервированную (замороженную/размороженную) сперму доноров для предотвращения заражения женщины, потому что при некоторых заболеваниях диагноз можно установить только через шесть месяцев. Полученный образец спермы хранится в жидком азоте шесть месяцев (согласно приказу 67 МЗ РФ от 2003года) и используется только после того, как донор пройдет повторное обследование, при котором не будет выявлено никаких заболеваний.

В конце общения с корреспондентом 161.ru Александр Шестель дал простой совет для поддержания мужского здоровья: занятия спортом и ограничение употребления алкоголя и никотина. «С андрологической точки зрения пиво – не наш напиток», – подчеркнул врач.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам (863)227-51-10, 227-51-09. Или на сайте.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем