24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Гражданский подвиг»: в Азове прихожане церкви закупили кислородные концентраторы для ЦГБ

Один такой аппарат стоит почти 70 тысяч рублей

Поделиться

Нехватку кислорода в больнице помогла восполнить РПЦ

Нехватку кислорода в больнице помогла восполнить РПЦ

Поделиться

В Азове прихожане церкви закупили кислородные концентраторы для ЦГБ

В Азове для центральной городской больницы закупили кислородные концентраторы. Об этом пишет пресс-служба медучреждения. Аппараты для облегчения дыхания привезли прихожане и настоятель полковой церкви Азовской иконы Божьей Матери Ростовской и Новочеркасской епархии. Эти концентраторы стоят около 70 тысяч рублей за штуку.

— Основная проблема ковидных больных — поражение легких. Часть [больных] не подключается, и организму тяжело справиться с такой нагрузкой. Аппараты снабжают необходимым кислородом организм пациента, — сказал главврач больницы Вадим Бридковский.

Руководитель ЦГБ рассказал, что скорая помощь в городе вместо 70–80 выездов в сутки сейчас выполняет до 170–200. Загруженность ковидного госпиталя на базе ЦГБ, рассчитанного на 25 человек, составляет почти 250% — в нем лечатся 60 пациентов. С начала пандемии в городе скончались 30 человек.

161.RU писал, что от осложнений после коронавируса в Азове скончался один врач. Главврач считает, что высокой смертности можно было бы избежать: горожанам не следует искать политические мотивы в просьбах соблюдать противовирусные меры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!