27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура проверит чиновников, ответственных за «замороженное» строительство ЦГБ в Батайске

Власти выделяли на него 100 миллионов рублей, но корпус больницы так и не достроили

Поделиться

В 2011 году финансирование корпуса остановили, а сам проект заморозили

В 2011 году финансирование корпуса остановили, а сам проект заморозили

Прокуратура не согласна с тем, что Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело из-за «замороженного» строительства корпуса ЦГБ в Батайске. На него еще в 2011 году выделили 100 миллионов рублей, но подрядчик выполнил работы всего лишь на 15–17 миллионов рублей. Об этом на заседании Заксобрания рассказал прокурор Ростовской области Юрий Баранов.

— Подрядчик постоянно нарушал сроки, поэтому финансирование было просто приостановлено. Следственный комитет провел проверку и отказал в возбуждении уголовного дела. Мы с этим не согласны: считаем, что надо дать оценку действиям, в том числе должностных лиц. В 2017 году после нашего вмешательства долгострой законсервировали и разработали его проектно-сметную документацию. Но, насколько мне известно, в бюджете Батайска на сегодняшний день деньги на этот корпус не заложены, их нет, — сказал Юрий Баранов.

Портал Donnews.ru ранее писал, что здание частично построили в 2011 году, а сдать должны были в 2012-м.

Но еще в 2011 году финансирование корпуса остановили, а сам проект заморозили. Через 6 лет на этот проект снова выделили деньги, но экспертиза показала, что построенная часть здания находится в аварийном состоянии и дальнейшее строительство невозможно.

Ранее 161.RU писал, что сорвалась постройка медицинских учреждений в Батайске и Новочеркасске, на которые область направила более 120 миллионов рублей. По приказу губернатора деньги вернут в городской бюджет.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 дек 2019 в 16:00

О как . !!! Сразу завертелись как ужи на сковородке. Денежки решили в добровольном порядке возвращать? Так это только начало? Надеемся на продолжение.

Фото пользователя
12 дек 2019 в 17:24

А за неначатое строительство Синагоги?

Макс
12 дек 2019 в 22:39

Надеюсь, что после вмешательства Прокуратуры прояснятся сроки окончания строительства