11 декабря среда
СЕЙЧАС +5°С

Новая армейская дивизия создана под Ростовом на украинском направлении

В нее вошли мотострелковые и танковые полки, а также подразделения связи и разведки

Поделиться

Новое военное подразделение усилит безопасность на границе на украинском направлении

Новое военное подразделение усилит безопасность на границе на украинском направлении

В Ростовской области завершено формирование 150-й мотострелковой дивизии. Новое военное соединение создано для укрепления границы на украинском направлении. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны РФ.

— По случаю завершения формирования 150-й мотострелковой дивизии пройдут торжественные мероприятия. Они начнутся с вручения боевого знамени командиру созданного полка. После этого командующий войсками ЮВО откроет казармы, штаб и другие объекты, построенные на территории новой воинской части, — говорится в сообщении ведомства.

150-ю мотострелковую дивизию начали воссоздавать еще в 2016 году. Соединение получило номер и почетное наименование Идрицко-Берлинской дивизии ордена Кутузова II степени. И была восстановлена в качестве последовательницы знаменитой 150-й дивизии: служившие там младший сержант Михаил Егоров и сержант Мелитон Кантария первыми водрузили Красное знамя на Рейхстаг в мае 1945 года.

Как сообщало Минобороны в прошлом году, чтобы окончательно сформировать дивизию, необходимо усилить ее мотострелковым полком. Теперь новая 150-я мотострелковая дивизия укомплектована полностью. В нее вошли также танковый, артиллерийский, ракетный полки, а также подразделения связи, разведки и материально-технического обеспечения.

За счет формирования 150-й мотострелковой дивизии в Ростовской области усиливается безопасность границ на украинском направлении.

По информации агентства «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу, две новые дивизии в Западном военном округе и одна в Южном военном округе созданы, чтобы противостоять наращиванию сил НАТО у российских границ.

Ранее 161.RU сообщал о том, что на границе Ростовской области с Украиной замечена военная техника. Боевые машины обнаружили под Таганрогом.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 22:23

"По информации агентства «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу, две новые дивизии в Западном военном округе и одна в Южном военном округе созданы, чтобы противостоять наращиванию сил НАТО у российских границ."
Войска НАТО уже на границе Украины и России?

Андрей
2 дек 2019 в 23:27

- Приказ по армии: всеобщая мобилизация! Где командующий?
- Я здесь!
- Отозвать всех уволенных в запас. Отменить отпуска. Гвардию построить на центральной площади. Форма одежды - летняя, парадная. Синие мундиры с золотой оторочкой. Рукав вшивной. Лацканы широкие. Талия на 10 см ниже, чем в мирное время.
- Ниже?
- Т.е. выше!
- А грудь?
- Что грудь?
- Оставляем на месте?
- Нет, берём с собой!
- Где мой военный мундир?
- Прошу, ваше высочество, прошу!
- Что?! Мне - в этом? В однобортном? Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы. Нет, мы не готовы к войне.

Соскабеева
3 дек 2019 в 06:56

Нет гонки вооружений!