30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Новая армейская дивизия создана под Ростовом на украинском направлении

В нее вошли мотострелковые и танковые полки, а также подразделения связи и разведки

Поделиться

Новое военное подразделение усилит безопасность на границе на украинском направлении

Новое военное подразделение усилит безопасность на границе на украинском направлении

Поделиться

В Ростовской области завершено формирование 150-й мотострелковой дивизии. Новое военное соединение создано для укрепления границы на украинском направлении. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны РФ.

— По случаю завершения формирования 150-й мотострелковой дивизии пройдут торжественные мероприятия. Они начнутся с вручения боевого знамени командиру созданного полка. После этого командующий войсками ЮВО откроет казармы, штаб и другие объекты, построенные на территории новой воинской части, — говорится в сообщении ведомства.

150-ю мотострелковую дивизию начали воссоздавать еще в 2016 году. Соединение получило номер и почетное наименование Идрицко-Берлинской дивизии ордена Кутузова II степени. И была восстановлена в качестве последовательницы знаменитой 150-й дивизии: служившие там младший сержант Михаил Егоров и сержант Мелитон Кантария первыми водрузили Красное знамя на Рейхстаг в мае 1945 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщало Минобороны в прошлом году, чтобы окончательно сформировать дивизию, необходимо усилить ее мотострелковым полком. Теперь новая 150-я мотострелковая дивизия укомплектована полностью. В нее вошли также танковый, артиллерийский, ракетный полки, а также подразделения связи, разведки и материально-технического обеспечения.

За счет формирования 150-й мотострелковой дивизии в Ростовской области усиливается безопасность границ на украинском направлении.

По информации агентства «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу, две новые дивизии в Западном военном округе и одна в Южном военном округе созданы, чтобы противостоять наращиванию сил НАТО у российских границ.

Ранее 161.RU сообщал о том, что на границе Ростовской области с Украиной замечена военная техника. Боевые машины обнаружили под Таганрогом.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...