17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Старые добрые обещания: почему программы кандидатов в сити-менеджеры Ростова — это фарс

Журналист 161.RU сходил на их презентации и объясняет, что с ними не так

Поделиться

На пост сити-менеджера Ростова претендуют Алексей Логвиненко и Сергей Заревский

На пост сити-менеджера Ростова претендуют Алексей Логвиненко и Сергей Заревский

В Ростове выбирают сити-менеджера. В финал конкурса вышли два человека — нынешний врио главы администрации Алексей Логвиненко и депутат гордумы Сергей Заревский. Накануне они представляли свои программы развития Ростова. После презентаций осталось ощущение потерянного времени и чувство, что тебя обманули. Объясню, почему.

Указать на проблемы города без конкретных решений? Легко! Вместо программы отчитаться о своей работе за последние пять месяцев? Да запросто! Да и фразы «Мы планируем», «Сделаем тогда-то», «К N-му году выполним» настораживают. Такая уверенность, будто выбор уже сделан. Хотя едва ли кто-то удивится, если так и есть. Горожане не могут напрямую выбрать сити-менеджера, а депутаты уже, возможно, определились с одним из кандидатов. Поэтому зачем их слушать, если можно поиграть в покер на телефоне или пошушукаться с коллегами по созыву?

Заседание прошло 15 октября

Заседание прошло 15 октября

Финалистам конкурса на пост сити-менеджера хорошо — им не надо привлекать избирателей. Но это не значит, что не должно быть популистских высказываний. Поэтому в ход пошли старые добрые предвыборные обещания. Если верить им, то в городе непременно построят легкое метро — в конце года даже начнут предпроектную работу. Уже даже ясно, где будет первая ветка. Ведь люди ждут метрополитен еще со времен СССР. Кстати, чем всё это время занимался ныне расформированный городской департамент метро?

А еще расширят загруженные улицы, построят многоуровневые развязки на проблемных перекрестках, а все грунтовые дороги закатают в асфальт. Появится много новых детских садов и больниц. Разгрузят школы — останется только первая смена. Благоустроят старые парки и разобьют новые: Левенцовский, Суворовский, Платовский и огромный парк Темерник. Продлят набережную и соединят ее с зоной Театрального спуска. Ну, и куда же без велодорожек.

И туристический потенциал города непременно вырастет. Надо только решить вопрос с привлечением инвестиций, с кадрами в медицине, спорте и в сфере образования, с историческим обликом Ростова, а еще с мошенничеством управляющих компаний, да и в целом разобраться со сферой ЖКХ и градостроительства.

На презентации программ присутствовало человек 50

На презентации программ присутствовало человек 50

Переписывать все обещания не хочу. Если есть желание, можете ознакомиться с ними в «Стратегии развития Ростова до 2035 года». Ведь, судя по выступлению, оттуда списаны программы обоих кандидатов. Наверно, именно поэтому их презентации так похожи.

А, чуть не забыла. Ростовская администрация непременно будет открыта для журналистов, общественников и просто граждан. Можно будет задать любой вопрос и получить на него ответ. Но это когда-нибудь, а сейчас, будьте добры, обращайтесь в рабочем порядке.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    уася
    16 окт 2019 в 13:41

    "После презентаций осталось ощущение потерянного времени и чувство, что тебя обманули" - У меня такое ощущение непрерывно последние лет 20, и в ближайшие годы изменения вряд ли будут... Все стесняются и боятся сказать одну очень простую вещь - мэров Ростова назначает Голубев. Точка. Выборы, конкурсы, комиссии - развлекуха для слабоумных. Голубев назначал Горбаня (своего бывшего заместителя), потом назначал Кушнарёва (своего односельчанина), сейчас назначил Логвиненко. Среди всех трёх нет ни одного коренного ростовчанина, но это видимо никого не беспокоит. Чем закончились первые два назначения все прекрасно помнят, чем закончится третье - скоро увидим. Правда - это такая штука, которая бывает неудобна и неприятна, но от этого она не перестаёт быть правдой...

    Евгений Правдорубов
    16 окт 2019 в 22:10

    Не все обещания - фарс! Одно будет выполнено в ближайшее время. С парка Горького снимут статус памятника, продадут под застройку для его "развития".

    Из бывших
    16 окт 2019 в 19:04

    А что, ожидали, что претенденты выйдут и скажут: "Я не собираюсь ничего делать, буду сидеть сложа руки"? Да, некоторые постулаты программы Логвиненко (о втором даже не говорю, там одни лозунги) звучат несколько фантастически. Но если учесть, что за время своего ио он не сидел сиднем, то можно рассчитывать, что будет что-то делать. И если хотя бы треть из обещанного удастся осуществить, уже хорошо.