14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Откладывать больше нельзя: штрафы не за горами, а онлайн-касса за 1 рубль рядом

Какие преимущества для бизнеса дает установка современного девайса

Поделиться

1 539
Предприниматели уже оценили плюсы ведения бизнеса с помощью онлайн-кассы — попробуйте и вы

Предприниматели уже оценили плюсы ведения бизнеса с помощью онлайн-кассы — попробуйте и вы

1 июля 2019 года завершилась кассовая реформа. Теперь, согласно закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», большинство предпринимателей Ростовской области обязаны работать с применением терминалов нового поколения. Однако, как отмечают в МТС Банке, спрос на терминалы нового поколения сохраняется и сейчас, то есть уже после вступления в силу закона. Это понятно, ведь переход на новые рельсы может оказаться довольно болезненным, особенно для предпринимателей, ранее работавших вообще без касс.

Тем не менее предприниматели уже оценили плюсы ведения бизнеса с помощью современных девайсов.

Что нового?

Смарт-терминалы совсем не похожи на старые громоздкие кассовые аппараты. Это компактный и технологичный гаджет, который можно зарядить и взять с собой, — аккумулятора хватает на целый день, что удобно для курьеров. Та же МТС Касса стильно выглядит, имеет понятный интерфейс и способна даже фотографировать — совсем как смартфон! Понятно, что фотоопция нужна, чтобы создать товароучетную систему с иллюстрациями, а не для того, чтобы делать селфи.

Не нужно ходить в налоговую

Фискальная документация, чеки и отчеты автоматически формируются и передаются в ФНС онлайн, а значит, отпадает потребность в долгом хранении бумажных документов и в личном посещении налоговой. Благодаря этому сократятся и проверки со стороны налогового органа.

Анализ и регулирование продаж

Смарт-терминал передает данные через Wi-Fi или мобильный интернет. Он может работать и от проводного интернета. А еще он дружит с облачными хранилищами данных — вся товароучетная система хранится на сервере. В ней можно вести аналитику по более чем 40 отчётам, следить за количеством товара в каждом магазине, делать закупки, определять неликвид и самые ходовые позиции, контролировать работу магазина, работать с торговыми документами и внедрять маркетинговые инструменты. Эффективная работа с терминалом позволяет сэкономить время, сократить число ошибок и увеличить прибыль бизнеса как минимум на 10–15%. Кроме того, для удобства существует панель популярных товаров, чтобы быстро выбирать их при покупке.

Управлять смарт-терминалом легко в личном кабинете, даже находясь за границей.

Поддержка программ лояльности 

Смарт-терминалы, в том числе и МТС Касса, принимают к оплате все виды карт и работают с PayPass, что, конечно же, оценит любой современный потребитель.

Кроме того, к терминалу можно привязать действующую программу лояльности или разработать новую с помощью встроенного программного обеспечения.

Удобство использования

Онлайн-касса проста в использовании, потому что работает как смартфон, — в ее возможностях разобраться под силу каждому. Дисплей сенсорный, а значит, можно не мучиться с запоминанием комбинаций клавиш, как было на старых кассах.

Тем, кто еще не успел поставить онлайн-кассу, советуем сделать это как можно быстрее, чтобы избежать ненужных штрафов. Тем более что выбор терминалов очень большой, и при желании можно не платить за терминал сразу довольно большую стоимость.

Например, МТС Банк для наиболее безболезненного перехода предпринимателей на современные кассовые терминалы предлагает установить МТС Кассу за 1 рубль. Сделать это можно, отправив заявку или обратившись в отделение банка до 31 декабря 2019 года. За 1 рубль МТС Банк дает в пользование современный смарт-терминал тем, кто воспользовался услугой расчетно-кассового обслуживания. То есть сначала нужно открыть счет в банке, а затем перечислить с него один рубль. По затратам это значительно выгоднее: открытие счета обойдется в 1500 рублей, а его обслуживание в аналогичную сумму ежемесячно. И через 14 месяцев обслуживания счета в МТС Банке терминал переходит в собственность. К терминалу прилагается оплаченный на один год договор с оператором фискальных данных.

Откладывать приобретение онлайн-кассы не стоит, особенно сейчас, когда на ее установку есть выгодные предложения, позволяющие не изымать средства из оборота.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter