21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Обнимашки без секса: как в Ростове проходят вечеринки для любителей новых знакомств

Рассказываем, что такое каддл-пати. Все друг друга трогают, но это не заканчивается оргией

Поделиться

На вечеринки в Ростове обычно приходит около 10 человек

На вечеринки в Ростове обычно приходит около 10 человек

Есть вечеринки, на которые приходят незнакомые люди пообниматься, сделать друг другу массаж или просто поговорить. Называются они каддл-пати и сейчас проводятся в 13 городах России. В Ростове каддлы появились в июне этого года, но они быстро развиваются. Корреспондент 161. RU решил выяснить, что такое каддлы и так ли это странно, как кажется на первый взгляд.

На вечеринки обнимашек в Ростове обычно приходит около 10 человек. Всего в группе 25 участников. Каддл-пати всегда проходят в приятной обстановке: мягкая мебель, разноцветные подушки лежат на полу, горят настольные светильники. Атмосфера полностью располагает к общению и новым знакомствам.

В Ростове организатором вечеринок стала Виктория Мельникова

В Ростове организатором вечеринок стала Виктория Мельникова

— Я впервые услышала о каддл-пати, когда пребывала в непонятном состоянии. На меня накатила депрессия, и я пыталась осмыслить свою жизнь. Мало что приносило мне счастье. Однажды в инстаграме я наткнулась на фотографии с такой вечеринки. Узнала, что в Москве есть движение, в котором более 400 участников. Они собираются 4 раза в месяц. На встречу приходит огромная банда от 40 до 60 человек, и они просто обнимаются. Я подумала, что это гениально! Сразу же написала организаторам и спросила, есть ли каддл-пати в Ростове. Мне ответили, что в нашем городе этим никто не занимается. Я была готова покупать билеты и ехать в Москву, но мне предложили стать организатором. Так я и сделала, — рассказала организатор каддл- пати Виктория Мельникова.

Вечеринка начинается с того, что все участники знакомятся. Потом пьют кофе, в помещении есть зона, где можно это сделать. Часто люди приходят после работы голодные. Сначала участники разговаривают друг с другом: пытаются понять, что они сегодня хотят почувствовать, и главное — с кем. Потом начинается вторая часть — участники обнимаются. В конце вечеринки организаторы подводят итоги и предлагают выпить чай.

Вечеринка начинается с того, что все участники знакомятся

Вечеринка начинается с того, что все участники знакомятся

— У меня каждый раз появляется ощущение, что я попадаю в летний лагерь. Как будто мне лет 12, и я нахожусь в пространстве, где меня все понимают. На вечеринках я не чувствую себя одинокой. Мы придумываем различные игры по ходу мероприятия. Сегодня была арт-терапия «Почувствуй свое тело». Ты представляешь, что наполнен водой или камнями. Это нужно, чтобы человек заглянул внутрь себя и почувствовал, что с ним происходит. После вечеринки чувствуешь тепло внутри, и оно еще какое-то время согревает тебя. Все ребята становятся очень близкими, — поделилась своими мыслями Елена, одна из участниц пати.

Елена рассказала, что после вечеринок все участники становятся близки друг другу

Елена рассказала, что после вечеринок все участники становятся близки друг другу

У мероприятия есть свои строгие правила, о которых организатор сообщает в самом начале.

— На каддле нельзя сексуализировать контакты. Все прикосновения могут быть только с разрешения человека, которого ты хочешь обнять. Кроме того, обнимашки вызывают у людей разные чувства: иногда женщины плачут. Нужно быть готовым к таким последствиям. Часто люди не могут войти в контакт. Они просто сидят и ревут. Это тоже нормально. Все участники вечеринки должны уважать чувства друг друга, — добавила Виктория Мельникова.

Обнимательные вечеринки помогают справиться с внутренними проблемами и наладить отношения с окружающими людьми. По словам Виктории, люди часто не говорят никому о своих недовольствах. Они не могут откровенно поговорить со своими родственниками или друзьями. Это приводит к печальным последствиям: человек перестает чувствовать себя свободным.

Участники каддлов открыто говорят о том, что они сегодня хотят почувствовать

Участники каддлов открыто говорят о том, что они сегодня хотят почувствовать

— Каддл-пати — это очень нежная и чувственная терапия. Это глубинное исследование себя, понимание своего «я» через прикосновения. Первое, что мы здесь делаем, — учимся ощущать. В течение жизни мы забываем о том, что нужно чувствовать. Очень многие люди живут стихийно. На вечеринке мы пытаемся находить свои внутренние границы и опоры. Если пользоваться полученными навыками в реальной жизни, то произойдет настоящее чудо. Личные отношения начнут складываться иначе: просто, легко и гармонично, — добавила Виктория.

На каддле особое внимание уделяют желаниям друг друга. Каждый участник открыто говорит, что он хочет. Участник может попросить других погладить его по волосам, обнять или просто успокоить.

— Меня впечатлила вечеринка, потому что на ней особая атмосфера, которая помогает наполниться изнутри. В жизни от всего устаешь. Каждый день одно и то же: город, работа, дом и проекты. Вся жизнь проходит в беготне, потому что хочется всё успеть. Но для меня важно уделить время себе. Просто замедлиться, остановиться на какое- то время. Здесь у меня есть 2–3 часа, когда можно выдохнуть и выплеснуть негативные мысли. Это такое место, где ты сосредоточен не на результате, а на самом процессе. В этом процессе ты чувствуешь себя пухом, жидкостью или желе. И эти ощущения передаются через тело и прикосновения, — рассказал Леонид, участник вечеринки.

Леонид рассказывает, что на вечеринках всегда особая атмосфера, которая помогает наполниться изнутри

Леонид рассказывает, что на вечеринках всегда особая атмосфера, которая помогает наполниться изнутри

В конце каддлов все участники обмениваются своими впечатлениями и пьют чай. Кто-то из них доволен и с воодушевлением рассказывает, что получил новый бесценный опыт. Каддлеры, которые не смогли проникнуться атмосферой вечеринки, держатся отстраненно. По словам участников, главный плюс таких вечеринок — человек начинает по-другому относиться к своему телу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нуну
12 окт 2019 в 07:55

Не заканчивается оргией? Отвратительно.

местный
12 окт 2019 в 07:03

следующий уровень - свингер вечеринки

12 окт 2019 в 10:26

Были нормальные, адекватные люди в стране и вдруг стали идиотами. Всякую заразу тянут с Запада. Система дебилизации работает на пять с плюсом. Вперёд Россия, тупей народ!