25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Кого эти люди могут воспитать?»: отец, забравший сына у матери, рассказал, почему он так поступил

История «похищения» Эмина Абилова стала известна на всю страну благодаря передаче «Жди меня»

Поделиться

У отца были причины забрать сына у матери

У отца были причины забрать сына у матери

В редакцию 161.RU поступило обращение от Марии Реутской — женщина просила помочь ей найти сына Эмина, которого биологический отец Эльвин Абилов 18 августа 2018 года увез в неизвестном направлении. Правоохранители же, по словам Реутской, бездействовали на протяжении года, помогая Эльвину скрывать сына. Но все рассказанное Марией вызывало больше вопросов, чем ответов. Корреспондент 161.RU решил разобраться в этой истории.

Публикуем подробности «похищения» Эмина Абилова, которые заставят по-новому взглянуть на историю с пропавшим мальчиком.

С чего все началось

Почти три года назад в одном из сочинских баров Мария познакомилась с отцом своего будущего ребенка. Отношения молодых людей ограничились всего несколькими встречами, после чего каждый продолжил жить своей жизнью — Эльвин — в Ростове, а Мария — в Сочи.

Спустя 9 месяцев Эльвин получил поздравление — 16 ноября 2017 года он стал отцом.

— Я несколько дней пребывал в недоумении, но решил все же поехать и разобраться. Через две недели у ребенка уже были моя фамилия и отчество. Я признал сына, а также покрыл все расходы, понесенные Марией за прошедшее время. Мы договорились, что я буду помогать, но при этом каждый из нас будет устраивать жизнь по-своему, — рассказал отец Эмина.

Изначально никаких споров не возникло, Мария заявила, что рожала для себя, а Эльвин ежемесячно стал перечислять на содержание ребенка по 15–20 тысяч рублей. При этом мужчина также покрывал все затраты на одежду, детские товары и игрушки. Эльвин знал, что финансовое положении у Марии и ее матери оставляет желать лучшего. Мария работает в сочинском суде секретарем, а ее мама получает только пенсию.

— Я считаю, что семья Реутских была на полном моем обеспечении. Я на протяжении всех 8 месяцев исправно выполнял условия нашей договоренности, навещал сына, проводил с ним время, давал деньги, покупал все необходимое. Но с каждым приездом в Сочи я открывал все больше подробностей о Марии и ее родных, — поделился Эльвин.

Мария уже спустя несколько месяцев после родов снова вышла на работу, а малыш оставался дома с бабушкой. В одной из личных переписок с родными Эльвина Мария объяснила свой ранний выход на работу напряженной обстановкой дома.

— Мария писала, что между ней и ее матерью происходят скандалы, которые доходят до драк, поэтому находиться дома целыми днями ей было тяжело. Но ведь все это происходило на глазах у моего грудного сына, — рассказал Эльвин Абилов. — Я не понимаю, как можно отдать ребенка обратно этой семье?

Немногим позже, по словам Эльвина, Мария и её мать кардинально изменили отношение к материальной поддержке ребенка и стали выдвигать требования относительно посещений Эмина — каждая встреча с ребенком была оценена в 15 тысяч рублей. Помимо этого, Эльвин стал замечать, что состояние ребенка с каждым приездом становится все хуже.

— Я редко видел своего сына довольным и улыбающимся. Эмин чаще был заплаканным и нервным. При последнем посещении сына общая картина не изменилась. Мать Марии открыла мне дверь в нетрезвом состоянии, Эмин сильно плакал, а в квартире был беспорядок. Самой Реутской дома не было. И вот тут мое терпение кончилось, — рассказал отец мальчика.

Почему отец забрал ребенка

Решение забрать сына возникло у Эльвина спонтанно. Он договорился с Марией, когда она приехала домой, что погуляет с малышом и свозит его повидаться с родными, которые в этот момент также находились в Сочи. Мария дала на это согласие только после того, как получила деньги. А сам Эльвин с сыном направился в аэропорт, зная, что у них в запасе есть время, чтобы улететь с Эмином в Ростов.

Мальчик проживает с отцом в Ростове и по сегодняшний день на вполне законных основаниях. Суд не определял место жительства ребенка в пользу Реутской, поэтому Эмин и остался с отцом. Органы опеки на протяжении судебных разбирательств регулярно проводили обследование жилищных бытовых условий дома, где живет мальчик, и все это время находили их удовлетворительными.

— Причин скрываться самому и прятать сына у меня изначально не было. Поэтому весь фарс, разыгранный Реутской на передаче «Жди меня» и в социальных сетях, — не что иное, как клевета. Я не единожды передавал все сведения журналистам передачи, но почему-то в эфире об этом благополучно умалчивали, — поделился Эльвин.

Решение суда о передаче мальчика матери было вынесено только 29 июля 2019 года, но оно было в установленном порядке обжаловано и в законную силу еще не вступило.

— У меня сложилось ощущение, что материалы дела никто не удосужился даже прочитать. Каждое сказанное мною слово было фактически подтверждено банковскими выписками, переписками, записями, фотографиями. Но это и не удивительно — Реутская работает в суде больше 7 лет. Несложно догадаться, как было вынесено это решение. Но даже несмотря на это, я буду биться до последнего — мой сын будет жить со мной, — заявил Абилов.

Эльвин не собирается запрещать Марии видеть сына, да и на протяжении всей этой истории ни разу не противился ее приезду, правда, Реутская ни разу не проявила желания увидеть сына без камер и журналистов и заблокировала его во всех социальных сетях.

— За весь год эта «мать» ни разу не изъявила желания увидеться с ребенком, ни разу не поинтересовалась состоянием и здоровьем своего сына. Однако она находит время бегать по редакциям желтой прессы, различных передач и рассказывать о якобы своей тяжелой судьбе, развлекая этим диванных зрителей, — восклицает Эльвин.

Особое место в этой истории занимает расследование журналистов «Жди меня» и два телевизионных эфира (выпуск от 5 апреля 2019 года и выпуск от 6 сентября 2019 года), посвященные «похищению» Эмина, которые лишь подливают масло в огонь.

— Они все это время буквально терроризировали меня, мою маму и сестру, устраивали слежки, звонили, писали, угрожали расправами, инсценировали какие-то поиски, ездили в московский жилой комплекс, к которому я вообще не имею никакого отношения, вламывались в номер моей сестры, что априори незаконно. Но все это время ребенок был со мной в Ростове, это я неоднократно был вынужден после их заявлений подтверждать документально, — рассказал Эльвин. — Но почему-то «Жди меня» рассказывает только историю матери, полностью игнорируя мою доводы и доказательства. Вся истина была донесена мной до редакции передачи сразу после апрельского выпуска.

Эльвина также приглашали выступить в эфире передачи, но он отказался, так как не хотел делать себя и своих родных предметом развлечения для зрителей этой программы.

— Я просил прислушаться к правде и прекратить этот беспредел. Однако, как выяснилось, правда на этой передаче никому не нужна! — восклицает отец Эмина. — Я слышал лишь угрозы и оскорбления в свой адрес со стороны их журналистов.

Несмотря на заявления Марии на всю страну о «похищении» Эмина, Эльвин заявляет, что он не позволит больше малышу быть средством наживы для семьи Реутских. Для отца самое главное в этой истории — благополучие его ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!