11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

Антисанитарные условия: сотрудники Ростовского краеведческого музея две недели работают без воды

Они вынуждены просить воду в соседних домах

Поделиться

Так сейчас в краеведческом музее осуществляется водоснабжение

Так сейчас в краеведческом музее осуществляется водоснабжение

В здании фондохранилища Ростовского областного музея краеведения на Горького, 86 перекрыли воду. Причина — неисправности в системе водоснабжения. Музейные работники считают, что руководство оставило их один на один с проблемой: рабочий день остался прежним, но аварийный подвоз воды администрация музея не обеспечивает. По неофициальной информации, денег на ремонт у краеведческого музея нет. Антисанитарная ситуация грозит затянуться надолго. При этом директор музея опроверг эту информацию.

Почти три недели, с 3 августа, нет воды в здании по адресу улица Максима Горького, 86. Здесь находятся фонды музея краеведения.

— Наша администрация ничего не делает, чтобы обеспечить нас водой, рабочий день остался, как прежде, — восьмичасовым, — об этом 161.RU сообщил сотрудник музея, пожелавший остаться неназванным.

По информации музейного работника, вода была перекрыта, поскольку в помещении музея протекала труба.

— Денег в музее нет, долгов много, никто не хочет производить ремонт в долг, чтобы восстановить подачу воды, — рассказал источник 161.RU.

По словам работника музея, воду для своих нужд сотрудники музея набирают в зданиях по соседству. Приходящая уборщица, которая раз в день моет в здании полы, организовала супруга, чтобы он подвозил ей воду на своей машине.

— Люди возмущены. Они бы терпели неудобства, если бы им хотя бы привозили из главного корпуса запас воды на день, но этого не происходит. За водой в соседние здания бегают охранники и научные сотрудники музея, как будто это их проблема, а не администрации! А в администрации музея предлагают ходить в бесплатный туалет в «Перекресток» на Буденновском или в платный туалет в парке Горького, — сообщил сотрудник.

Всего в здании работают 11 человек, включая научных сотрудников, охранника и уборщицу. Корреспондент 161.RU обратился к руководству музея за комментарием.

 — Это неверная информация. Речь идет о прорыве на линии, под тротуаром, — сообщила директор музея Галина Куликова. — Мы работаем с водоканалом на эту тему, они готовят смету. Как только будет известна сумма, мы оплатим работу и водоканал ее проведет. Водой их (сотрудников фондохранилища. — Прим. ред.) снабжают. Есть договоренность с университетом, они могут пользоваться водой в его корпусе, пока не начались занятия.

На вопрос 161.RU, действительно ли у музея нет денег на ремонт, директор отметила: 

— Что значит нет денег? Такой вопрос не стоит. Мы даже пока не знаем сумму, нет сметы от водоканала.

По данным портала Trudohrana.ru, работодатель, владеющий информацией о временном прекращении водоснабжения и сроках его восстановления, должен обеспечить аварийный запас, пополнять водный баланс для решения санитарно-бытовых задач работников. Если работодатель не может обеспечить санитарно-бытовые условия и обслуживание работников, он не может препятствовать отказу работника от работы в антисанитарных условиях. В этом случае работник должен написать заявление об отказе работать в этот день на имя руководителя с указанием периода времени. Работодатель обязан принять такое заявление и отпустить работника домой. При этом неотработанное рабочее время оплачивается в размере 2/3 должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя, произошедшего не по вине работодателя.

Ранее 161.RU сообщал, что жители двух многоэтажек в Александровке на несколько недель остались без газа. Проблема была в том, что газопровод находился под напряжением.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бутон
21 авг 2019 в 12:52

Допереврезался Водоканал! Надо все с умом делать, а не в авральном порядке и абы как! А теперь еще смету составляют, когда свои трубы должны за свой счет ремонтировать!

Сирёня
21 авг 2019 в 16:13

А сиренятся они во дворе, за гаражами, потому, что смывать нечем. А ещё научные.

Рабинович
21 авг 2019 в 13:19

Если в кране нет воды - это выпили не мы! Евреи не виноваты.