22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Ростов занял шестое место по освещенности улиц среди городов-миллионников

Темных улиц еще много, зато ртутные лампы везде заменили энергоэффективными

Поделиться

В Ростове еще много неосвещенных улиц

В Ростове еще много неосвещенных улиц

В Ростове вместо ртутных ламп уличного освещения теперь везде установлены энергосберегающие светодиодные. Речь идет о более 45 тысячах осветительных приборов уличного освещения — такую цифру назвала и. о. заместителя главы администрации города по ЖКХ Анна Нор-Аревян на 38-м заседании Ростовской-на-Дону городской думы.

— Речь идет только об уличных светильниках, находящихся в муниципальной собственности. Хотя мы рекомендуем менять ртутные лампы и предпринимателям, чьи приборы также освещают улицы, потому что это более эффективно и экономично, — объяснила чиновница. — Сейчас Ростов находится на шестом месте по освещенности улиц среди городов-миллионников. Понятно, что очень много улиц еще не освещено, и мы над этим работаем — уже в этом году появятся новые светильники и опоры.

И. о. замглавы также рассказала о том, что в городе с осени прошлого года работает система управления и контроля за городским наружным освещением, которая в том числе включает и отключает городское освещение согласно времени восхода и захода солнца с учетом географических особенностей расположения Ростова. На данный момент система включает 471 пункт питания с необходимым оборудованием. Разработкой и отладкой системы занимается МКП «Ростгорсвет».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
21 авг 2019 в 10:40

у нас в Ростове на ул. Судостроительной (внизу) уже лет 20 как нет уличного освещения. Стоят ещё с советского времени 4 осветительных опоры, а освещения нет. При советской власти всё тут прекрасно работало, а сегодня никакой "Ростгорсвет" это совершенно не волнует! Живём как в средневековье...

Мозгоправ
21 авг 2019 в 12:49

Если бы Ростов был полностью освещён, его могли бы рассмотреть со спутников-шпионов солдаты НАТО! Радуйтесь что кругом темень, это для маскировки!

Фото пользователя
21 авг 2019 в 11:49

Я с фонариком хожу по ночам. А в юности, я с рогатки по лампочкам стрелял. Чтоб не видно было, как с девчонками зажимаемся на скамеечке.