25 сентября пятница
СЕЙЧАС +26°С

Ростов занял шестое место по освещенности улиц среди городов-миллионников

Темных улиц еще много, зато ртутные лампы везде заменили энергоэффективными

Поделиться

В Ростове еще много неосвещенных улиц

В Ростове еще много неосвещенных улиц

В Ростове вместо ртутных ламп уличного освещения теперь везде установлены энергосберегающие светодиодные. Речь идет о более 45 тысячах осветительных приборов уличного освещения — такую цифру назвала и. о. заместителя главы администрации города по ЖКХ Анна Нор-Аревян на 38-м заседании Ростовской-на-Дону городской думы.

— Речь идет только об уличных светильниках, находящихся в муниципальной собственности. Хотя мы рекомендуем менять ртутные лампы и предпринимателям, чьи приборы также освещают улицы, потому что это более эффективно и экономично, — объяснила чиновница. — Сейчас Ростов находится на шестом месте по освещенности улиц среди городов-миллионников. Понятно, что очень много улиц еще не освещено, и мы над этим работаем — уже в этом году появятся новые светильники и опоры.

И. о. замглавы также рассказала о том, что в городе с осени прошлого года работает система управления и контроля за городским наружным освещением, которая в том числе включает и отключает городское освещение согласно времени восхода и захода солнца с учетом географических особенностей расположения Ростова. На данный момент система включает 471 пункт питания с необходимым оборудованием. Разработкой и отладкой системы занимается МКП «Ростгорсвет».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!