22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Питькофе» оштрафовали за прием на работу бывшей чиновницы

Она устроилась в кофейню барменом

Поделиться

Бывшая сотрудница Региональной службы по тарифам работала барменом в кофейне

Бывшая сотрудница Региональной службы по тарифам работала барменом в кофейне

Сеть кофеен «Питькофе» была оштрафована за нарушение порядка приема на работу бывшей чиновницы. Экс-сотрудница Региональной службы по тарифам устроилась в одно из заведений сети барменом, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как пояснили в прокуратуре, гражданка О. с февраля по март 2018 года занимала должность в Региональной службе по тарифам Ростовской области. В дальнейшем с ней был заключен трудовой договор и О. назначена на должность бармена в кафе «Питькофе».

В нарушение требований закона «О противодействии коррупции» новый работодатель в десятидневный срок не сообщил о заключении такого договора в Региональную службу по тарифам Ростовской области, пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Суд назначил руководству кофейни штраф 20 тысяч рублей, а сама сеть была оштрафована на 100 тысяч рублей.

Если у вас есть интересная история, присылайте ее нам на почту редакции 61@rugion.ruа также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виктор
    3 апр 2019 в 10:05

    Ублюдские законы. Частная и коммерческая организация не имела никакого отношения к гос.службе и попали на такой штраф. Пусть государство спасибо скажет, что человека официально трудоустроили и отчисления платят. После такой статьи нет никакого желания оформлять людей и проще платить в конверте з/п и заключать грамотный гражд.-правовой договор.

    Гость
    3 апр 2019 в 10:43

    Что за бред!
    Это что за правила такие - работодателю теперь что нужно расследование проводить работал ли потенциальный соискатель когда либо на госслужбе? Бумажные трудовые книжки, в которых раньше отражалась вся история о предыдущем трудоустройсве отменены...

    Екатерина
    3 апр 2019 в 12:57

    Господи ну и дибилизм. Поработала на гос.службе, значит уже не человек. А написали то как "Чиновницу". Видимо так хорошо было на гос.службе, что ушла в кофейню барменом работать. Докатились!