28 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С
Евгений начал разбирать завал руками, пытаясь освободить своих друзей

Евгений начал разбирать завал руками, пытаясь освободить своих друзей

Как выяснил 161.RU, одним из первых на место ЧП в Шахтах прибыл Евгений Попов, близкий друг семьи Лариковых, которую спасатели вчера извлекли из-под обломков. Он рассказал, что происходило в первые минуты после взрыва.

— Я живу в соседнем доме на Хабарова, 26. Когда прогремел взрыв, у меня диван буквально подпрыгнул. Я от этого проснулся и вышел на балкон, не понимая, что происходит.

Евгений решил спуститься на улицу и посмотреть, что случилось. Он даже толком не одевался — только обулся и накинул куртку. Уже во дворе он увидел, что в доме на улице Хабарова, 16 нет девятого этажа.

— Сначала я смотрел, просто как прохожий, но потом до меня дошла вся ситуация — там же находятся мои друзья и надо что-то предпринимать. Я забежал домой, начал им звонить — недоступно, — рассказал Евгений.

Не дозвонившись, Женя вновь покинул квартиру, после чего встретил своего знакомого Арсентия. Вдвоем они отправились в пострадавший подъезд. На тот момент спасатели еще не приехали.

— Я сказал ему: пока нет МЧС, надо что-то предпринимать, там помощь требуется в любом случае. И мы побежали на 9-й этаж, — вспоминает Евгений.

По его словам, только у Лариковых уцелела входная дверь и стена между квартирой и общим коридором. У остальных квартир девятого этажа эти стены обрушились. Входную дверь Лариковых засыпало обломками плит.

— Мы с товарищем начали разбирать кирпичи, чтобы хоть как-то освободить доступ, пока спасатели не приехали. Но что мы сделаем в темноте, руками? Кое-какую часть кирпичей переворошили, часть стенок поубирали, но этого было недостаточно, — говорит Евгений.

МЧС прибыло на место ЧП, вспоминает Евгений, примерно через полчаса после взрыва. Спасатели начали эвакуацию, и мужчинам пришлось покинуть дом. Как рассказал Женя, жители соседних домов стояли и снимали все на камеры телефонов, не реагируя на его призывы о помощи:

— Я говорю, помогайте, людей эвакуируют, они выходят буквально голые — спали же. Вынесите одеяла, чтобы люди согрелись. Но нет, люди просто стояли и снимали на телефоны. Это менталитет или шоковое состояние у людей, но такое поведение мне не понравилось.

Часа через полтора после начала эвакуации поступила информация о судьбе семьи Лариковых.

Кирилла в травматологии Евгений навестил вчера, 14 января. По его словам, тот находится под капельницей, сегодня ему сделают операцию на глазу. У Кирилла Ларикова поверхностные травмы — гематомы, рассечения, ушибы. О смерти своей жены Виктории он уже знает. Кирилл рассказал Евгению, что когда его извлекали из-под обломков, он смог дотронуться до жены — она была уже холодная.

Утром 14 января в Шахтах в жилой многоэтажке на ул. Хабарова, 16 прогремел взрыв, уничтоживший четыре квартиры на восьмом и девятом этажах. Причиной стал, по предварительным данным, взрыв газа. В течение двух часов после взрыва спасатели достали из-под обломков восемь пострадавших и одну погибшую — 31-летнюю Викторию Ларикову. Сегодня, 15 января, около 05:00 спасатели обнаружили тело местной преподавательницы колледжа Людмилы Власовой из 72-й квартиры.

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!