20 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Золото, бронза, серебро! Донские казаки покорили Шотландию

Ростовчане заняли призовые места на Горских играх в Глазго

Поделиться

Казаки поехали в Глазго после Шермиций в Ростове 

Фото: Пресс-служба городской администрации 

В Шотландии закончились знаменитые Горские игры — 2018, в которых принимали участие и наши казаки. Донская команда померялась силой с шотландцами и представителями других регионов Великобритании в борьбе бакхолд, кулачных поединках и фехтовании на шотландских палашах.

— В этом году ростовские казаки уже в третий раз стали чемпионами и призерами Горских игр в Глазго, привезя на Дон золото, два серебра и четыре бронзы. В нелегких боях их завоевали Петр Борисанов, Владислав Кальниченков и Борис Ермачек, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Представитель спортсменов отметил, что у дончан были серьезные сильные соперники. 

— Год от года уровень участников растет. Нашим ребятам пришлось непросто. Они сделали все, что могли. Еще надо учитывать, что многие из них были травмированы на предыдущих Горских играх. Тем не менее, мы привезли с собой медали, в том числе, и золото, —прокомментировал председатель оргкомитета международных казачьих игр «Шермиций» Олег Николаев. 

Культурный мост между традиционными состязаниями казаков Шермициями и шотландскими Горскими играми установили в 2016 году. С тех пор шотландские спортсмены каждый год приезжают в Ростов и участвуют в международных казачьих играх Шермициях: соревнуются с казаками в борьбе на поясах и в кулачных боях. А в конце лета команда донских казаков, победивших в Шермициях, принимает участие в Горских играх в Глазго.

Во время поездки в Глазго казаки подарили приходу Сурожской епархии Московского патриархата Русской православной церкви во имя свт. Кентигерна образ Азовской иконы Божьей Матери.

В Ростове Шермиции в этом году стартовали 30 апреля, завершились 2 мая. За три дня в этнокомплексе «Кумжа», где проходил фестиваль, рубили шашкой в пешем бою и соревновались в джигитовке. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «
ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яицкий Козак
6 сен 2018 в 15:08

Любо!

Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
6 сен 2018 в 14:48

Кардинально изменил своё мнение к казакам после избиения ими плётками и нагайками мирных безоружных граждан на Пушкинской пл. Москвы. Также утвердило моё мнение и поддержка казачеством повышения пенсионного возраста, даже не повышения, а полной отмены пенсий, такие предложения были озвучены представителями казачества.
В своих комментариях впредь буду подвергать горе-казаков критике и обструкции.

Гость
6 сен 2018 в 12:42

Нынешние ряженые кизяки полностью опустились в глазах народа. Постоянно прислуживают коррупционерам, избивают несогласных с коррупцией и воровством, пьют, хамят и тд, и тп.