19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Так, да не совсем: рассказываем, почему Росстат считает, что доходы россиян выросли на 10%

Подробное разъяснение от эксперта в области экономики

Поделиться

Доходы подросли в июне 

Фото: Александр Подопригора

Росстат опубликовал отчет о доходах населения за июнь. Согласно ему, в среднем россияне получили 33,3 тысячи рублей в месяц с вычетом налогов. Это на 10% больше, чем в мае. Ведущий аналитик группы компаний TeleTrade Марк Гойхман отметил, что рост доходов в июне — сезонное явление, которое повторяется из года в год. Реальные цифры показывают, что прироста выплат практически нет.

— Повышение реальных доходов населения в июне сразу на 10% по сравнению с маем — во многом сезонное, не отражающее общие тенденции. Оно может быть связано, например, с массовыми выплатами отпускных в начале лета, — сообщил Гойхман.

По его словам, в июне 2017 года доходы поднялись ровно на столько же.

— Гораздо правильнее сравнивать июньский показатель с тем же месяцем год назад. И при таком подходе ситуация далеко не столь благополучная. По данным Росстата, в июне этого года реальные доходы увеличились на 0,2% по отношению к июню прошлого года, — отметил аналитик.

Тогда в феврале этого года прирост составил 4,2%, в марте — 4,6%, в апреле — 5,6%, в мае — 0,1%, в июне — 0,2%.

— Таким образом, видно явное влияние повышения зарплат перед майскими выборами, прежде всего в госсекторе. Затем этот фактор исчез, и доходы вернулись практически к уровню прошлого года, без роста. В целом за первое полугодие реальные доходы повысились на 2,6% с учётом «предвыборных» выплат, — считает Гойхман.

При этом, по словам аналитика, в Ростовской области темпы повышения уровня жизни ниже, чем в большинстве других регионов.

— За январь-апрель реальные доходы ростовчан повысились на 2,8%. В целом по России — на 4,4%, по Южному федеральному округу — на 3,7%, — сообщил Гойхман.

По прогнозу аналитика, в этом году доходы россиян вырастут на 1,5–2%. Для Ростовской области показатель может составить примерно 1–1,2%.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.