15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Как правильно подобрать персонал: действенный способ отбора кандидатов

Сегодня в Ростове можно научиться технологии подбора продуктивных сотрудников.

Поделиться

Умеете ли вы нанимать людей на работу? Способны ли их организовать? Помочь им повысить свою эффективность? Далеко не каждый руководитель, положа руку на сердце, ответит на эти вопросы утвердительно. Сегодня в Ростове можно научиться технологии подбора продуктивных сотрудников.

Руководителю не всегда просто понять, сколько ему нужно людей, чтобы предприятие приносило прибыль. Не так просто развивать свой бизнес, при этом давая возможность развиваться и своим сотрудникам.

– Было время, когда в штате моей компании работало больше 20 человек, – рассказывает директор казанской компании «Комир», выпускник семинаров «Перформии» Ильдар Расулов. – Но я не очень хорошо понимал, как обращаться с персоналом и испытывал от него больше неудобств, чем пользы. В результате я принял решение о сокращении персонала. Тогда я лично взял в свои руки многие функции, и доход компании вырос в два раза. Но дальнейшего расширения не добиться, работая в одиночку: нужно нанимать людей. Но стоял определенный барьер – кого нанимать, как нанимать. В этом состоянии я работал до моего знакомства с «Перформией».

Это инструмент для прямых работодателей, как пояснили 161.ru в компании. Наем и отбор персонала – задача непростая, когда речь идет о хороших сотрудниках, на которых можно положиться. В «Перформии» разработали эффективный метод отбора персонала и усовершенствовали его до уровня технологии.

– Сегодня нашим клиентам доступны уже «сливки» наших открытий в этой области. Мы не кадровое агентство. Мы не нанимаем и не ищем сотрудников за вас. Мы можем научить простому, но очень действенному способу отбора кандидатов так, что кадровый отбор в компании взлетит на новый уровень эффективности и точности, – объясняет руководитель компании «Перформия-Юг» Артур Бабаян.

По словам Ильдара Расулова, после первого семинара у него появился новый взгляд на то, как направлять персонал, как поднимать его ответственность в работе, как помогать существующим сотрудникам становиться более эффективными, расти в своем деле.

– После видеосеминара «Полная технология найма "Перформии"» я решил протестировать всех сотрудников и посмотреть, что я смогу сделать для них, – делится опытом Ильдар Расулов. – По результатам тестирования мне стало понятно, какой потенциал стоит за каждым человеком. Я лично предоставил оценки тестов каждому сотруднику, для того, чтобы они знали, что именно мы тестировали и чтобы дать им возможность увидеть свои слабые и сильные стороны. Это действие привело к тому, что мои сотрудники стали более уверенными в себе. После этого я начал постепенно делиться с ними знаниями, которые я получал на каждом из шести семинаров «Перформии». Теперь мои сотрудники хорошо владеют понятиям «продукт», понимают, что я от них ожидаю в каждой конкретной задаче и от их работы в целом. Я убежден, что предоставление тестов и просвещение сотрудников дает им возможность эффективно и стабильно позитивно влиять на развитие всей компании.

Подробнее узнать об услугах компании можно на сайте компании.

Региональный офис «Перформии»,
г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 24\2в, БЦ «Содружество», 5 этаж, оф. 523-524;
тел.: +7(950) 850-40-41.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
17 апр 2017 в 16:16

Вот раньше , сажали за стол кандидата в батраки и кормили его. Если быстро и хорошо кушал, то считалось и работать так же будет. Меня бы, с радостью приняли на работу!

ПоГОСТь
17 апр 2017 в 11:53

Гоните в шею эти саентологов. Мне очень интересно, почему этими ребятами не занялись ФСБшники? Они что во всех местах пальцами ковыряются?
Это же система Р.Л. Хаббарда...(запрещенного в РФ)

Анатолий
17 апр 2017 в 10:26

друзья у вас один негатив) уж негативно настроенных я бы к себе в команду не взял!!!
а что касается компании то я пользуюсь услугами и очень доволен. моя оценка конкретно по результату с их технологией мне удается нанимать сотрудников намного выше уровнем компитенций и потенциала