8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

100 млн рублей из областного бюджета выделят на решение проблем обманутых дольщиков

Поделиться

Областной парламент принял закон, предоставляющий субсидии инвесторам, взявшимся достроить проблемные дома. По словам главы ЗС РО Александра Ищенко, на введение в эксплуатацию девяти объектов в 2017 году из областного бюджета будет выделено порядка 100 млн рублей.

– Когда мы не знаем, как решить проблему, мы принимаем закон. Кажется, что сейчас что-нибудь напишем, и все само собой исправится. Но так не бывает. Сложности в сфере долевого строительства возникают из-за качества федерального регулирования и деятельности федеральных структур, которые обязаны за этим следить. Получается странная вещь: регион, не имея полномочий как-либо повлиять на саму процедуру долевого строительства, вдруг становится ответственным за устранения последствий, – заявил Александр Ищенко.

Напомним, поправки в областной закон, защищающий права обманутых дольщиков, были приняты депутатами областного парламента в июле. Согласно этому закону, инвесторы, готовые взять на себя достройку проблемных домов, могут рассчитывать на получение земельного участка, минуя процедуру торгов. Причем если раньше строители могли начать его осваивать только после того, как сдадут проблемный объект, то, согласно новым правилам, это можно будет делать параллельно.

Как пояснили 161. ru в пресс-службе областного парламента, с инвестором будет заключаться договор, в котором прописан четкий график работ. Если застройщик не будет его придерживаться, власти оставляют за собой право в одностороннем порядке расторгнуть контракт. Максимальный срок, за который инвестор обязуется, согласно закону, сдать проблемный объект, – три года.

На данный момент в областной реестр проблемных объектов включено 24 дома, из них 20 расположены в Ростове-на-Дону, три в Батайске и один в Таганроге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2016 в 12:20

Сколько же он трудовых подбородков заработал...

Гость
23 дек 2016 в 11:52

офигенно! а можете мне вернуть деньги за счет бюджетных-народных которые я продул в тотализатор и форекс? ведь это одно и тоже :)

Гость
23 дек 2016 в 13:34

Удивляет фальшивое удивление власти.. разве нельзя проще- у застройщика должно быть не более 3х домов не сданных, причем на разной стадии. Как минимум один из них должен быть в финальной стадии. Тогда включать в тендер на новые участки. Иначе у застройщиков возникает желание переключится на новый дом. а не достроенные потом как нибудь