29 января среда
СЕЙЧАС +6°С

Ростовчане предлагают не платить за проезд курящим водителям

Поделиться

На сайте «Активный ростовчанин» появилось предложение дать право пассажирам общественного транспорта не платить за проезд, если водитель курит в салоне автобуса или маршрутки. Автор петиции Виктор Иванов считает, что наказание рублем поможет сохранить здоровье и создать комфорт людям, регулярно приезжающих в Ростов из пригорода.

– Данное правило будет эффективным, разумеется, только в тех видах транспорта, где за проезд оплачивают в конце поездки, а не в начале. Такой транспорт существует – это пригородные автобусы и маршрутки. Я понимаю, что практически невозможно добиться, чтобы водители не курили за рулем – такова природа человека – но тогда пусть водители за это хотя бы платят – обществу. А упущенная выгода автопарка при этом вполне может компенсироваться из зарплаты водителя, – написал Виктор Иванов.

Инициатива автора петиции пока не вызвала активного отклика ростовчан. На данный момент документ подписали всего 35 человек. Для того, чтобы предложение было рассмотрено, нужно набрать 500 подписей в течение 83 дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
13 дек 2016 в 14:38

Бы бы неплохо добавить в эту петицию пункт, что не платить за проезд, если салон транспортного средства не соответствует санитарно-гигиеническим нормам (по русски - в настоящее время 95 % транспорта - это грязные скотовозки, за проезд в которых мы еще должны платить и надеяться не испачкать свои вещи)

Станислав
13 дек 2016 в 16:23

Не только водителей общественного транспорта надо за это наказывать рублем. Я предлагаю пойти дальше, для тех кто курит на всех предприятиях и организациях на любой должности снизить зарплату на 3-4 тыс. рублей (стоимость сигарет за месяц). Курильщики часто отсутствуют на своих местах, курят в неположенных местах, разводят грязь и от них плохо пахнет. Куришь, - травись сам своим дымом и не трави окружающих и не подавай дурной пример детям. А то иначе ситуация получается как в армии, смешно и актуально по сей день. Кто не курит тот работает, а кто курит, - тот курит и отдыхает. Безобразие полное...

Ростовчанин
13 дек 2016 в 15:38

Отличная реакция у джамшута была на 65 маршруте когда он курил и я закурил сразу выбросил сигарету