17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

МРСК Юга должна компании Александра Хуруджи еще 90 млн рублей

Поделиться

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования компании «Энергия», принадлежащей опальному бизнесмену Александру Хуруджи, о взыскании с МРСК Юга еще 89,9 миллиона рублей. Как следует из материалов дела, эта сумма является долгом госкорпорации за подачу электричества через сети и оборудование «Энергии» с мая по июль 2016 года.

Две компании регулярно встречались в суде, начиная с 2014 года. Обычно решения выносились в пользу «Энергии». Однако 3 декабря 2015 года владельца «Энергии» Александра Хуруджи задержали в ростовском аэропорту. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении у МРСК Юга свыше 500 млн рублей.

Адвокаты Александра Хуруджи неоднократно пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу, указывая, что Хуруджи обвиняется по экономической статье, а значит, не представляет опасности для общества. Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов рассказал о нем лично президенту РФ Владимиру Путину и затем поручился за бизнесмена в суде.

Летом Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения Хуруджи, согласившись выпустить его на свободу под залог в пять миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
9 ноя 2016 в 12:52

Развелось этих посредников хуруджей и ТНС! И все их доходы - из наших карманов!

Гость
9 ноя 2016 в 12:56

посмотрите судебную практику, "процветающая" МРСК Юга под руководством великого и профессионального руководителя, должна всем, более 160 исков к ним, Энергия не проиграла ни один суд им. Однако парадокс - судебный уголовный процесс продолжается!!! Да здравствует великая коррупция ...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!45

Гость
9 ноя 2016 в 12:17

судебный беспредел! такого беспредела как у нас нет нигде!