24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Москвичи достроят Hyatt в Ростове: отель планируют открыть осенью 2017 года

Поделиться

В Ростове московская компания АФК «Система» станет соинвестором 5-звездочного отеля Hyatt. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». По его словам, соглашение будет подписано до конца следующей недели. Достроить объект планируется в течение года.

Ранее у гостиницы был один инвестор – ГК «Дон-Плаза», который строил ее на кредитные средства ВЭБа.

«Мы вели переговоры с различными инвесторами, но дальше всего продвинулись именно с АФК «Система», – сказал корреспонденту 161.ru президенит ГК "Дон-Плаза" Игорь Горин. – Для того чтобы достроить объект, инвестору потребуется вложить около 1,5 млрд рублей. Кроме того, мы не использовали еще 435 млн рублей в рамках открытой кредитной линии «Внешэкономбанка». ВЭБ подтвердил, что, если мы найдем инвестора, нам возобновят кредитование».

По мнению Игоря Горина, АФК «Система» - стратегический партнер Ростовской области, поэтому на форуме удалось достаточно быстро договориться. Сейчас строительная готовность Hyatt Regency Rostov Don-Plaza – 80%. Теперь в здании нужно провести отделочные работы, оснастить его оборудованием. В компании рассчитывают, что соинвестором проекта станет правительство Ростовской области. По его словам, это поможет выстроить отношения с инвестором, обезопасит его от рисков, повысит статус объекта.

«Представьте, достроят стадион «Ростов-Арена», реализуют масштабный проект аэропортового комплекса «Платов». А пятизвездочный отель будет сеткой затянут? В любом случае Hyatt нужно достроить к ЧМ-2018. Потому что есть определенные требования к проведению чемпионата. Его невозможно заменить трех-, четырехзвездочными гостиницами. У отеля, который принимает важных гостей, должна быть инфраструктура – место для проведения пресс-конференций, встреч с футбольными командами, помещения для прессы. Кроме того, там должна быть возможность для нормальной работы служб безопасности, МВД, которые будут обеспечивать порядок во время ЧМ. В ресторанном комплексе отеля должны готовить блюда различных кухонь разлиных стран».

Напомним, общая площадь Hyatt Regency Rostov Don-Plaza составит приблизительно 63 700 тыс. кв.м. Проектом предусмотрен отель на 188 номеров, 37 апартаментов, паркинг на 223 места, 12 конференц-залов, офисы и торговые галереи, спа-центр с бассейном и фитнес-центр общей площадью 3 484 кв. м.
 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2016 в 17:36

Да, эти "помогут".

Гость
4 окт 2016 в 01:09

Каким боком он претендует на 5 звезд?! Хуже места не придумаешь, территории вокруг- ноль, добраться из аэропорта вобще туда попробуй! Вокруг сплошной транспорт, бомжи вокзальные, трамваи. И видок из окон еще тот(кроме верхних этажей). И почему это правительство РО должно стать соинвестором? У них лишние деньги появились? Откуда интересно?... Насколько мне известно, sheraton американская сеть отелей. Почему тогда его строим "мы"?

Гость
3 окт 2016 в 21:53

Даже, если достоят этот уродливый комплекс в самом дурацком месте города, то после ЧМ 2018 он никогда не будет заселен! И сколько еще нужно построить никому не нужных объектов только для одного человека в стране и его амбиций? И сколько еще нужно заплатить за это из нищего бюджета страны?