13 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

На Дону будут жестко штрафовать за несанкционированную торговлю

Поделиться

Донской парламент в ближайшее время рассмотрит законопроект «Об административных правонарушениях», предусматривающий дополнительную ответственность за несанкционированную торговлю в границах муниципалитетов и полосах отвода региональных и федеральных трасс.

Согласно документу, подобного рода коммерческая деятельность повлечет за собой для частных лиц штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностных – от 4 тыс. до 10 тыс. рублей, юридических – от 13 до 30 тыс. рублей. Торговля на трассах обойдется гражданам в 3-5 тыс. рублей, должностным лицам – в 10-20 тыс. рублей, юридическим – в 30-50 тыс. рублей. Повторные правонарушения будут караться штрафами от 5 до 90 тыс. рублей.

По словам начальника административной инспекции Ростовской области Николая Копички, это максимально допустимые размеры штрафов за несанкционированную торговлю, допускаемые федеральным законодательством.

По замыслу разработчиков законопроекта, ужесточение санкций против незаконных торговцев повысит безопасность участников дорожного движения, упорядочит придорожную торговлю, а также обеспечит облегчит местным властям работу по благоустройству и содержанию территорий населенных пунктов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Борис
    21 апр 2016 в 16:00

    У меня такое впечатление что депутаты как только пройдут выборы начисто забывают о том что их избирают для того чтобы они представляли интересы народа Что плохого в том если бабушка на дороге продаст ведро абрикосов, яблок или других овощей и фруктов, люди, особенно из центральной и северной части России, следую с юга домой с удовольствием купят свежей почти с грядки продукции Это конечно не значит что должны продавать прямо на дороге, задача депутатов как раз и состоит потребовать от местной власти организовать хотя бы примитивные торговые места Всю жизнь торговали рядом с дорогой и никаких Ч П не случалось Все попытки внести запретительные мотивы в торговлю преследуют по моему одну цель --- не мешать работать сетевикам и крупным торговым местам Там легче срубить бабла, а с бабушки много не возьмешь

    Гость
    21 апр 2016 в 15:56

    все для народа, народ нищает, а они штрафы повышают, как будто от хорошей жизни на улицу идут торговать

    Гость
    21 апр 2016 в 15:56

    А сделать правила игры прозрачными слабо??? Все сельские рынки одним махом станут объектами несанкционированной торговли. Держать и не пущать, забодали. Принцип один: у нас живут и нас ......Работать надо господа для народа, а не против него.