29 января среда
СЕЙЧАС +6°С

Шахтинка привезла из Бангкока в Ростов запрещенное холодное оружие

Поделиться

В багаже пассажирки авиарейса Бангкок–Ростов донские таможенники обнаружили складные ножи с дополнительными элементами, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. По итогам экспертизы выяснилось, что это металлические кастеты в комбинации со складными ножами, которые принадлежат к холодному оружию ударно-раздробляющего и колюще-режущего поражающего действия. Его оборот на территории России запрещен. Шахтинка призналась, что хотела порадовать сувенирами близких, но не подумала о необходимости заполнении таможенной декларации.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях, проводится расследование. Как рассказали в ведомстве, на таможенной территории Евразийского экономического союза, в который входит Россия, запрещен ввоз и вывоз кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других предметов, приспособленных для использования в качестве оружия.

Правоохранители настоятельно рекомендуют туристам, приобретая сувениры, убедиться в том, что они разрешены к ввозу в страну.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Левонтий
5 апр 2016 в 21:05

Идиотские законы достались в наследство от совка, бумеранг б... у них видите ли оружие. Да у нас в стране на улице бутылками пивными убивают....ИДИОТЫ!!!!!!!

ддт
5 апр 2016 в 17:01

Главное чтоб не венерическое заболевание

Гость
5 апр 2016 в 16:42

Очередная дурь. По фото видно что это не холодное оружие, это сувениры