ВККС разрешила привлечь Валерия Будаева к уголовной ответственности

Поделиться

Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) дала согласие на возбуждение уголовного дела по факту смертельного ДТП в отношении экс-судьи Ростовского областного суда Валерия Будаева. С представлением о даче согласия к ВККС обратился председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Вопрос был рассмотрен на заседании во вторник.

Как сообщил портал «Право.ru», сам Будаев на заседание не явился и попросил рассмотреть представление без него. При этом докладчик озвучил версию экс-сотрудника правительства Ростовской области, в которой он отрицает, что сел за руль пьяным. По версии Будаева, он почувствовал себя плохо и даже «отключился», а машина тем временем поехала самопроизвольно.

Однако представительница СКР заявила, что 60 свидетелей готовы подтвердить, что Будаев пьяным вел машину. Кроме того, о состоянии опьянения свидетельствует и видеозапись ДТП.

На обсуждение вопроса у членов ВККС ушло порядка десяти минут, после чего согласие на возбуждение уголовного дела СКР получил. Однако решение ВККС Валерий Будаев может обжаловать в Верховном суде.

Напомним, утром 27 сентября на пересечении Крепостного и Пушкинской внедорожник Toyota Highlander врезался в мини-рынок. В одном из павильонов зажатым оказался профессор ЮФУ Владислав Смирнов. Его срочно доставили в больницу, однако спасти пострадавшего врачам не удалось. За рулем автомобиля сидел Валерий Будаев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Феликс Алексеевич
    28 янв 2015 в 10:55

    Валерий Будаев очень уважаемый человек! Ему действительно стало плохо. Он очень хороший человек. А на комментарии вечно обиженного народа предлагаю Валерию не обращать внимание и обжаловать это решение в Верховном Суде!

    Владимир Дэ
    28 янв 2015 в 09:32

    Некрасиво пинать мертвого льва!!!!

    Гость
    28 янв 2015 в 09:56

    Стало плохо,машина поехала самопроизвольно, у.....ся от испуга!