13 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Григорий Болдырев: нужно привлечь частную спецтехнику к снегоуборочной кампании

Поделиться

Ростовский блоггер и руководитель движения «ЭКА» Григорий Болдырев предложил ростовской мэрии новый механизм борьбы со снежными завалами. В частности, в своем авторском блоге он говорит о необходимости «составить перечень спецтехники, находящейся в пользовании коммерческими структурами города, с целью привлечения ее к недельной снегоуборочной кампании».

ЭКА-лидер донского региона полагает, что разговоры о дефиците снегоуборочной техники неубедительны, а затраты на покупку и содержание огромного парка снегоуборочной техники ради нескольких дней снегопада необоснованны. Исключительно потому, что самосвалов, «ковшей» и грейдеров в городе в избытке, только принадлежат они частным компаниям. Все что необходимо Ростовской мэрии – так это лишь разработать механизм привлечения частной спецтехники к снегоуборочной кампании.

«Я, конечно, понимаю, что сейчас скажут многие – «это частное, они не обязаны», «им за это не заплатят». Я понимаю, не обязаны. Но в любой другой стране, когда наступает экстремальная ситуация, понятия «мое-твое» отходят на второй план, а во главу угла выходит общее дело. Ростовской мэрии никто не мешает разработать механизм привлечения частной спецтехники к недельной снегоуборочной кампании. Такой механизм позволит обойтись без покупки новой техники, и соответственно сэкономить 63 млн. рублей городского бюджета», – пишет руководитель движения «ЭКА» Григорий Болдырев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также заявил о возможности создания на Юге России «центра снегоуборочной техники», который должен выполнять именно координационные функции. А для этого центр должен располагать списком техники, имеющейся в регионе, и выстроить формы взаимодействия с частными и государственными структурами, которые располагают какими-либо техническими и кадровыми ресурсами для снегоуборочной работы.

«Оплату частные организации смогли бы получить из бюджета по факту выполнения работ согласно составленному заранее плану-графику уборки снега, – продолжает Григорий Болдырев. – Если органы власти будут готовы развить эту идею, я как экономист, элементарно мог бы составить целевую программу субсидирования организаций, участвующих в снегоуборочной кампании».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанка и просто водитель
5 фев 2014 в 20:23

Боже мой, мэрия или кто-нибудь там сидящий......да почистите же дороги в городе!!! Ну, имейте совесть!! ЭТО ЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!! Ну, за весь день, да за неделю не увидела ни одной снегоуборочной машины!!! Ехать не возможно, то буксуешь, то сносит!!! Часами стоишь в пробке!!!!! Все вранье, что улицы почищены!

Борменталь
5 фев 2014 в 21:34

Сколько же желающих попиариться на бардаке.
То зеленые очевидным возмущаются...
То какие-то блоггеры с велосипедными изобретениями....

Старый Ростовчанин
5 фев 2014 в 21:30

Уважаемый господин Болдырев! Ваша инициатива интересна для людей, которые думают о городе. А эти (Чернышев, Арцибашев, Золотарев и др.) думают только о себе. Что творится в городе им глубоко наплевать уже не один год. Что можем сделать мы - Смести эту власть досрочно по закону, и выбрать себе тех, кто сможет думать не только о своем кармане, но и о тех, кто этот карман наполняет! Они уже достали полностью.