26 сентября суббота
СЕЙЧАС +24°С

Донской избирком заявил о плохом поведении партийных наблюдателей

Поделиться

Выборы в Ростовской области проходят при беспрецедентном давлении на участковые избирательные комиссии со стороны партийных наблюдателей, заявляет избирком. Особенно, по информации ИК РО, отличаются наблюдатели от КПРФ. Сообщается о серии провокаций с их участием.

К 14:00 на выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области пятого созыва проголосовало 642 448 человека. Это чуть меньше пятой части общего числа избирателей.

«По сведениям окружной комиссии Октябрьского сельского поселения, в Октябрьском сельском районе группа наблюдателей от КПРФ, а также члены комиссии от этой политической партии, агрессивно вели себя на избирательном участке, активно предъявляя незаконные требования, мешали работе комиссии и избирателям, – рассказали в пресс-службе ИК РО. – Так, на участке 1546 в поселке Казачьи лагеря член комиссии с правом решающего голоса заглядывал в бюллетени избирателей, нарушая тайну волеизъявления, выражался нецензурной бранью. Решением комиссии его отстранили от работы в комиссии. Всего в районе было удалено шесть агрессивно ведущих себя наблюдателей от КПРФ».

Информация о вбросах в Сальске – об этом заявили сегодня коммунисты – не подтвердилась, подчеркнули в избиркоме. При этом с пачкой бюллетеней на участке №2046 задержали самого наблюдателя от КПРФ. Мужчина пояснил полиции, что отобрал их у женщины, пришедшей на участок, однако при пересчете бумаг недостачи не выявлено.

«Никто из наблюдателей не видел факта вброса, но все мы видели члена комиссии от КПРФ с пачкой бюллетеней в руках. Он что-то невнятно говорил про какую-то женщину, которая эти бюллетени ему передала», – прокомментировал ситуацию наблюдатель мобильной бригады Лиги избирателей Алексей Григорьев.

К 14:00 на горячую линию избиркома поступило только 11 жалоб, заявили в ИК РО. Это значительно меньше по сравнению с прошлыми выборами в ЗС РО. При этом ни одного сообщения о вбросах за день не поступило.

«Общественные наблюдатели, работающие во многих районах области, единодушно отмечают высокий уровень агрессии партийных наблюдателей, их настроенность на конфликт и провокации. Идет массированный прессинг избирательных комиссий», – резюмировал член Избирательной комиссии Ростовской области Денис Ли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!