15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Василий Голубев: «Ростовчане должны сами выбрать название нового микрорайона на месте старого аэропорта»

К строительству планируют приступить в следующем году.

Поделиться

При благоприятных условиях к застройке территории аэропорта смогут приступить в начале следующего года

При благоприятных условиях к застройке территории аэропорта смогут приступить в начале следующего года

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телепрограммы «Главные о главном» заявил, что жители донской столицы могут сами придумать название для нового жилого микрорайона, который появится на месте старого аэропорта. По словам губернатора, масштабная стройка может начаться уже в начале следующего года.

— Мы пока не имеем название будущего микрорайона. Я готов сегодня предложить жителям Ростова и области внести на рассмотрение местных властей свои варианты имени для нового района. Здесь будет большой, красивый микрорайон, и у него должно быть общее название, — сообщил Василий Голубев.

О том, куда ростовчане смогут присылать свои идеи, пока не сообщается, однако губернатор пообещал в ближайшее время решить этот вопрос.

Ранее в ГК «Кортрос» пояснили, что общая площадь проекта составит 350 га, на которых всего будет воздвигнуто более 4 миллионов квадратных метров недвижимости. Предполагается строительство здесь 8 школ, более 20 детских садов, 4 поликлиник, а также зон отдыха, детских площадок и объектов социальной инфраструктуры. В микрорайоне смогут проживать более 100 тысяч человек. Сдача первых домов планируется в 2021 году.

Горожане также предложили использовать здание старого аэропорта под торговый центр. Соответствующая петиция появилась на сайте «Активный ростовчанин».

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мар 2018 в 20:44

    Есть такой прием в психологии - вместо того, чтобы заставлять ребенка сделать что-то, необходимое родителям (например, быстро одеться, чтобы пойти по делам или съесть обед), ему предлагают иллюзию выбора (Что ты сегодня оденешь - майку или рубашку? Что ты будешь кушать на обед - суп или борщ?). С ростовчанами власть ведет себя аналогично - а давайте придумайте название для нового микрорайона. А давайте выберем - вариант А или варинат Б? Видите, мы во всем с вами советуемся! При этом вообще не рассматривается вопрос целесообразности строительства нового микрорайона! Не обсуждается, какие могут при этом возникнуть проблемы (пробки!!!!), и как их решить. Но мы ведь не дети малые. Нехорошо получается, господин Голубев.

    Гость
    5 мар 2018 в 20:09

    Предлагаю: мкрн. Векселева Голубятня.

    5 мар 2018 в 20:53

    Имитация демократии. О том, хотят ли люди вообще переноса аэропорта или хотя бы о том, что строить на его месте, или хотя бы о транспорте в этот район никто их не спрашивал. Зато, в общем-то, третьестепенный вопрос о названии - это пожалуйста, это мы вынесем на обсуждение.