9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Футбол, скакалки и байдарки: в Ростове прошел фестиваль «Дети в спорт»

Юные спортсмены могли попробовать себя сразу в 70-ти видах на одной площадке.

Поделиться

Единоборства — одно из самых популярных спортивных направлений в Ростове-на-Дону

Единоборства — одно из самых популярных спортивных направлений в Ростове-на-Дону

В ростовском Дворце спорта состоялся крупнейший детский фестиваль Юга России «Дети в спорт». Более 70 спортивных школ региона представили своих воспитанников, провели мастер-классы и похвастали успехами. Гостями фестиваля стали трехкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов, олимпийский чемпион Вартарес Самургашев, двукратный победитель Олимпийских игр Валерий Рязанцев, олимпийская чемпионка по гандболу Анна Сень и другие не менее заслуженные спортсмены России.

Свои виды представили сразу 70 спортивных школ Ростова

Свои виды представили сразу 70 спортивных школ Ростова

Сотни девчонок и мальчишек вместе со своими родителями смогли не просто полюбоваться выступлением юных спортсменов и записаться в новые секции: любому желающему представилась возможность попрыгать на спортивном батуте, поиграть в теннис и бадминтон, позаниматься чирлидингом, поскакать через огромные скакалки, даже попробовать себя в роли байдарочника и погрести веслами на скорость. Опытные спортсмены и руководители секций контролировали этот процесс и давали дельные советы будущим юным чемпионам. Федерация традиционного ушу, гимнасты, акробаты, мастера прыжков на скакалках роуп-скипинг, Центр спортивного развития «Ростов на Льду», областная федерация фигурного катания и даже кинологический спорт — все эти и многие другие направления были представлены на площадке фестиваля. Здесь же юные спортсмены Ростова могли взять автограф и сфотографироваться со своими спортивными кумирами — олимпийскими чемпионами. Как пояснили организаторы мероприятия, главная цель проекта — оторвать детей от гаджетов и привлечь их к многочисленным спортивным секциям.

Гостей приглашали сыграть в настольный теннис и бадминтон

Гостей приглашали сыграть в настольный теннис и бадминтон

— Cегодня в Ростовской области физкультурой и спортом, по официальным данным, занимаются 1 млн 300 тыс. человек, половина из них — дети и подростки, — заявил 161.ru первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

По его словам, самые массовые виды спорта на Дону сегодня, конечно же, футбол и баскетбол. Гребля на байдарках, гандбол, греко-римская борьба считаются традиционными направлениями с хорошей базой и развитием. Они занимают второе место по актуальности. А вот хоккей и фигурное катание в Ростовской области принято считать довольно молодыми направлениями, над которыми предстоит много работать.

Тысячи мальчишек и девчонок записывались в секции прямо по ходу фестиваля

Тысячи мальчишек и девчонок записывались в секции прямо по ходу фестиваля

— Прежде всего, речь идет о наращивании инфраструктуры для этих зимних видов спорта на Юге. Наша задача — построить больше катков. Мы планируем провести реконструкцию ледовой арены Дворца спорта. А в ближайшее время появится новая ледовая площадка в Таганроге, — добавил Гуськов.

По его словам, в 2017 году финансирование спорта в Ростовской области составило 2,3 млрд рублей, и это направление планируется развивать дальше. Как показывает практика проекта «Дети в спорт», развивать есть для кого. За три года существования фестиваля, его посетило 35 тыс. детей, 8,5 тыс. из них записалась в спортивные секции.

Оксана Царева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!