2 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

«С нами произошла трагедия, как у семьи тройняшек»: в перинатальном центре умер еще один новорожденный

Врачи хотят отдать малыша родителям без вскрытия.

Поделиться

У ребенка Маргариты были такие же симптомы, как и у тройни Виктории

У ребенка Маргариты были такие же симптомы, как и у тройни Виктории

9 августа у супругов Высочиных родился долгожданный ребенок – Руслан. Пять лет они мечтали об этом дне и были безумно счастливы, когда он наконец-то наступил.

Малыш родился раньше срока на 29, 6 недели с весом 1190 граммов с помощью кесарева сечения. Со своего первого дня Руслан был активным и подвижным, и его мама Маргарита даже не подозревала, что у него появятся такие же симптомы, как у тройняшек Виктории Самойленко, а проживет он чуть больше месяца.

– Как и всех недоношенных детей, моего Руслана поместили в закрытую реанимацию. Через две недели нас выписали и поместили в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. После этого и начались проблемы. В реанимационном отделении малыш питался хорошо, но после перевода ему убавили питание с семи до трех кубиков грудного молока. А потом у моего сына диагностировали энтероколит, и врачи отменили грудное вскармливание. Тогда кушали мы только капельно. Потом нам сказали, что у нас перистальтика желудка. Поэтому нужно перейти на молочные смеси, которые создадут в кишечнике необходимую микрофлору, – рассказала 161.ru Маргарита Высочина.

Из-за проблем со здоровьем малыша перевели на капельное питание

Из-за проблем со здоровьем малыша перевели на капельное питание

По словам женщины, медики давали ее сыну просто ледяную смесь. Когда Маргарита спросила, почему ее ребенок должен есть холодную еду, врачи ей ответили, что смесь всегда готовится и хранится в течение часа при комнатной температуре.

– Несколько дней нас так кормили, потом снова попытались дать мое молоко. Начали прибавлять потихоньку, он начал поправляться, кушал уже семь кубиков грудного. Нас перевели в палату совместного пребывания, где я могла сама наблюдать за ребенком. Спустя несколько дней у нас упал гемоглобин. В тот же день Руслану сделали переливание крови, во время которого у него, как и у малышей Самойленко, нашли патогенный микроорганизм. После этого я покормила Руслана кубиками. Сначала все было нормально. Но потом он начал срыгивать, и я немедленно обратилась за помощью к врачу. Нам снова отменили грудное питание, оставили только белки, жиры и углеводы в каплях. Затем у Руслана произошел застой в кишечнике, и нам поставили зонд с баночкой. После этого у малыша открылось внутреннее кровотечение и произошла задержка дыхания. Нас перевели в палату с кислородом и продержали там несколько дней. Здесь состояние малыша только ухудшилось: у него снова открылось кровотечение, и его перевели в реанимацию, – сообщила Маргарита.

Там Руслан начал подергиваться, совсем как все трое детишек Самойленко. На вопрос матери «Что это такое?» медики ответили, что это судорожная готовность организма и ничего страшного в этом нет.

За свою жизнь малыш несколько раз оказывался в реанимации

За свою жизнь малыш несколько раз оказывался в реанимации

Несколько дней малышу капали внутривенно белки и углеводы, глюкозу. Потом ему отменили белки и углеводы и оставили только глюкозу и антибиотики. Но это не помогло: ему стало еще хуже. Четыре дня назад Руслану стали капать два антибиотика вместо одного. А вчера, 18 сентября, у него снова упал гемоглобин.

– Собирались снова делать переливание. Но у него случился сепсис – заражение крови. До переливания дело не дошло, ему прокапали плазму. Три раза ему вкалывали различные препараты во время реанимационных действий. Мы даже не знали, что именно, потому что шприцы с названием лекарства были отвернуты тыльной стороной или заклеены лейкопластырем. Три раза проводили реанимационные действия, так как у него останавливалось сердечко. На третий раз скончался сегодня в 04:10. Вчера был в сознании, водил глазками, пытался ручками, ножками шевелить, а потом он впал в кому. Во время реанимационных действий много чего вкалывали и ничего не объяснили, что это. Там были шприцы, заклеенные лейкопластырем. Я только прочитать смогла «адреналин», а на других, что было, я даже не знаю.

Сразу после рождения ребенок был активным, а потом стал вялым

Сразу после рождения ребенок был активным, а потом стал вялым

Как рассказала Маргарита, сегодня с мужем она хотела забрать своего ребенка без вскрытия или сделать его в другом учреждении, но главный врач перинатального центра сообщил убитой горем семье, что вскрытие необходимо проводить в том же медицинском учреждении, в котором умер ребенок.

– Сейчас мы хотим добиться справедливости, чтобы в дальнейшем детки не умирали. Некоторым они даются очень сложно. У меня это второй ребенок, но очень долгожданный. Мы пять лет не могли забеременеть. Мой семилетний сын очень ждал братика. Мы даже не знаем, как ему сказать о том, что случилось, – поделилась своими эмоциями Маргарита.

Напомним, супруги из Таганрога за неделю потеряли трех новорожденных детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!