23 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Адвокат Кирилла Серебренникова намерен обжаловать арест ростовского режиссера

Сторона защиты в течение трех дней подаст жалобу.

Поделиться

Режиссер не признает себя виновным в махинациях

Сегодня, 23 августа, Басманный суд в Москве постановил поместить режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября текущего года. Как ранее сообщал 161.ru, режиссера из Ростова обвиняют в хищении средств, выделенных на проект «Платформа».

Судья разрешил подозреваемому общаться с родственниками, посещать театр во время домашнего ареста, однако для этого режиссеру потребуется разрешение следователя. Адвокат намерен обжаловать домашний арест художественного руководителя «Гоголь Центра» Кирилла Серебренникова.

– В течение трех дней мы подадим жалобу, – заявил  корреспонденту РИА Новости  адвокат подозреваемого Дмитрий Харитонов.

Сторона защиты просила суд отпустить подозреваемого под залог или поручительство, при этом поручителями готовы были выступить такие люди, как Андрей Малахов, Филипп Киркоров, а также французская актриса Изабель Юппер. Залог «в любом размере» хотела внести Ирина Прохорова, которая является сестрой известного бизнесмена.

На помещении режиссера под домашний арест настаивало следствие. Правоохранители объясняли это тем, что Кирилл Серебренников может оказать давление на свидетелей. Он уже предпринимал попытки уничтожить свидетельства, указывающие на хищения.

В совершении финансовых махинаций режиссер не признает себя виновным.

Напомним, французская актриса попросила Путина оставить в покое Кирилла Серебренникова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2017 в 18:38

Каким боком он ростовский, когда его здесь последний раз видели......

Гость
23 авг 2017 в 19:46

сомнительные поручители

Гость
23 авг 2017 в 20:03

Обжаловать может, но толку не будет. Следователь в порядке ст.91 должен обосновать свое решение. Прокурор, как правило всегда согласен со следователем, судья всецело доверяет прокурору и выполняет заявку следствия. И не важно, что никакого обоснования необходимости меры пресечения нет, кроме слов следователя, что он так думает. Ст.75 УПК нарушается ежедневно и ежечасно. В части арестов у нас не церемонятся. Арест это способ давления на подозреваемого. И не думайте, что домашний арест легко переносится. Это хоть и не СИЗО, но удовольствия мало.