23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В водохранилище Красного Сулина и Новошахтинска содержание аммиака превышено в 4 раза

Специалисты устанавливают причину загрязнения.

Поделиться

Употребление загрязенной воды опасно для здоровья людей

Употребление загрязенной воды опасно для здоровья людей

Эксперты назвали причину приостановления подачи воды из Соколовского водохранилища. Последние результаты проб показывают, что содержание аммиака в районе водозабора превышает нормы в 4 раза.

По словам специалистов, резкое увеличение содержания этого вещества в воде может быть обусловлено загрязнением водохранилища или биологическими факторами. Для выбора метода и способа очистки воды сотрудниками «Росприроднадзора» и «Минприроды Ростовской области» проводится анализ состава воды. По результатам будет выбран оптимальный вариант очистки.

– Возобновление подачи воды возможно после проведения мероприятий по очистке к вечеру 18 августа, – рассказали в пресс-службе «ДОНРЕКО».

По их словам, отключения произошли после проверки Роспотребнадзора. На очистных сооружениях компании «ДОНРЕКО» подача воды была вовремя прекращена. В настоящее время жителям Красного Сулина и Новошахтинска организован подвоз воды.

Напомним, накануне в двух городах Ростовской области отключили воду.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2017 в 22:02

    В настоящее время жителям Красного Сулина и Новошахтинска организован подвоз воды Прежде чем писать надо у жителей спросить а не врать. Да и как они очистят за 3 дня бред. Больше похоже что дали заработать поставщикам воды. Приезжайте и посмотрите сколько стоит пэт бутылка дороже золота. Не первый раз

    Гость
    17 авг 2017 в 21:47

    Издеваются сволочи! На два города 20 водоводов, ждали с утра водовозку, до сих пор едет!(21.50).

    Гость
    17 авг 2017 в 19:24

    Соколовское водохранилище - Кисилевка, что ли? Она еще не пересохла?