RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-з.

753мм 35%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Отключения света проблема ЖК West Side в Ростове снова обесточили из-за аварии. У владельца сетей нет ремонтного персонала

ЖК West Side в Ростове снова обесточили из-за аварии. У владельца сетей нет ремонтного персонала

Для жильцов будет организован подвоз воды

West Side сдали в эксплуатацию в конце 2021 года

Жители «Вест Сайда» на Стабильной, 3 в Ростове в очередной раз остались без света. Утром 10 июля произошло отключение энергоснабжения домов в Советском районе: кроме West Side, без электричества сидят на Коблова, 4 и Волнистой, 25/7.

— Авария произошла на сетях, принадлежащих компании «Металлэнергоресурс». У этой организации нет ремонтного персонала для устранения аварий. Ремонтные работы организованы администрацией Ростова-на-Дону. Работа системы жизнеобеспечения 25-этажного, 850-квартирного дома по Стабильной, 3 — лифты (их 16. — Прим. ред.), противопожарная система и насосное оборудование — будет осуществляться от дизельного генератора администрации, — говорится в сообщении департамента ЖКХ и энергетики. Специалисты проводят поиск места повреждения на кабельной линии.

Во дворах ЖК «Вест Сайд» и Коблова, 4 организуют подвоз воды.

— Сроки восстановления электроснабжения будут уточнены после выявления повреждения на кабельной линии, — добавили в ростовском департаменте ЖКХ.

Застройщик ЖК West Side — одна из крупнейших строительных фирм Ростова, «СК10». Недавно мы писали, что компания подала в суд на депутата Госдумы Евгения Бессонова о защите чести и достоинства. В августе 2023-го Бессонов на своей странице в соцсети опубликовал видеозапись со встречи с жильцами «Вест Сайда», где он предложил «СК10» за свой счет провести дублирующую линию электропередачи, а также заявил, что проблемы со светом в жилом комплексе связаны с недоработками застройщика.

Отключения электричества на Стабильной, 3 стали регулярными, в редакцию 161.RU поступают жалобы от жильцов: нельзя разогреть еду, ведь в доме нет газа, в квартиры не поступает вода, отказывают холодильники, поэтому приходится выбрасывать продукты.

Прошлым летом в комментарии нашему изданию представитель «СК10» рассказал, что компания-застройщик объясняет проблемы с подачей электричества активным строительством в Советском районе и Левенцовке. По словам нашего собеседника, из-за «третьих лиц» на участке часто повреждаются линии подачи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем