RU161
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

753мм 30%
Подробнее
6 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Затопленный Ростов Всеростовский потоп. Показываем, как город снова оказался не готов к ливню

Всеростовский потоп. Показываем, как город снова оказался не готов к ливню

Ливневки не работали

Ростов или град Китеж?

Сегодня на Ростов обрушились ливни с градом и грозами, спустя долгий период засухи. Синоптики прогнозировали дожди заранее, но это не помогло городским службам прочистить ливневки и подготовиться к осадкам. Как и всегда, улицы Ростова тонули в дождевой воде, а вместе с ними и машины, автобусы и люди. Жители затопленных районов находили на своих улицах забитые ливневки, а кто-то даже чистил их своими руками — от безысходности. Показываем, как Ростов опять оказался не готов к дождю.

Вот так выглядит ливневка на пересечении улиц Малиновского и Таганрогской. Она просто забита мусором. Вода стоит и никуда не уходит.

— Мусора валом. Весь этот канал стоит полный, и даже движения воды не видно. Все забито, — комментирует видео местный житель Владимир.

Жители окрестных домов долгие месяцы страдали от грунтовых вод и выходили на субботники, чтобы прочистить канал на пересечении Малиновского и Таганрогской своими силами. Теперь люди боятся, что вода вернется в их подвалы, так как ей некуда уходить.

В хуторе Ленинаван вся вода с улицы Мира и полей течет на жилые дома. Все потому, что нет ливневки.

- Вся вода с полей пошла опять к нам во дворы и дома. Сколько мы не просили администрацию сделать ливневку с той стороны дороги нас не слышат, - рассказала местная жительница Наталья.

А эти ростовчанки просто не выдержали и вышли на улицу чистить забитую ливневку руками.

— Кому сказать, вот они, службы. Сами люди чистят ливневку, чтобы как-то. Ой, ужас. Наша действительность. Кому океаны покорять, отдыхать, а кому ливневки в городе чистить. Спасибо губернатору и всем службам, — рассказывает на видео ростовчанка.

А эти ростовчане настолько преисполнились в своем познании, что ни о каких ливневках не переживают — они устроили рыбалку прямо у себя во дворе. Интересно, что они там выловили?

Оказалась забита и ливневка на Шолохова. Вся вода с нее текла на жилую улицу, во дворы к людям.

— На Шолохова не работают ливневки, вся вода потоком идёт на улицу Новая, — написала в редакцию подписчица.

— Где ливневка в Первомайском районе? Ни одной, все вот такие. Болото, — рассказывает на видео мужчина, снимающий забитую ливневку.

Обильно топило Сельмаш. На видео, которое прислал подписчик, на улице стоит огромная лужа, а на месте ливневки что-то фонтанирует из-под земли. Но вода никуда не уходит.

Возле парка Островского все оказалось буквально под водой — машины, деревья, тротуары. Земля превратилась в сплошную водную мутную гладь. Подписчики прислали видео из автобуса, рассекающего дождевую воду.

Воды было настолько много, что она заливалась в автобусы.

Поток дождевой воды затопил яму, где ремонтировали теплотрассу. По словам подписчицы, приславшей видео в редакцию, рабочие появились и снова исчезли. В 112 заявку приняли, но никаких действий не последовало.

— По Варфоломеева от Соколова до Чехова, на месте ремонта теплотрассы теперь бассейн. Помимо дождевой воды прорвало и трубу теплотрассы. Рабочие появились не на долго и снова никого. Вода стоит, рядом фундаменты жилых домов. В 112 заявку приняли и на этом пока тишина. Жители близлежащих домов обеспокоены ситуацией и отсутствием информации. По номерам подрядчика и тепловых сетей никто не отвечает, — написала подписчица.

Тот случай, когда не выдержал даже асфальт на пересечении 13 линии и Листопадова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED9
Гнев
ANGRY13
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем